ベストアンサー 京都「ようじや」について 2004/03/22 12:50 京都の「ようじや」さんの商品をネット注文出来るサイトってあります? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pojapoja ベストアンサー率44% (156/354) 2004/03/22 12:55 回答No.2 「よーじや」さんのホームページで注文できるみたいですよ。 参考URL: http://www.yojiya.co.jp/pages/index2.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) boxer1 ベストアンサー率35% (99/278) 2004/03/22 12:55 回答No.1 ありますよ!! 参考URL: http://www.yojiya.co.jp/pages/index2.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A プラスティックのようじ 以前マツモトキヨシで購入したプラスティックのようじを愛用しており、新しいのが欲しいのですが見つかりません・・・ 商品名がわからないのでネットでも見つけられず、どなたかご存知の方がいたらお知らせください。 10cm位で片方が三角ようじ、片方が先の細い鉤型になっています。 色は水色と黄緑、薄い黄色など。 携帯ケースつきの場合はたしか3本、携帯ケースなしなら5~6本だったと思います。洗ってまた使うタイプ。 値段は使い捨てのタイプに比べて割高だった気がします。350円~500円くらいかなぁ よろしくお願いします。 プラスチックのようじ 以前マツキヨで買ったプラスチックの繰り返し使える楊枝(デンタルピック)を探しています。 専用ケースがついているのと、詰め替え用の2種類がありました。 ケースつきは5、600円したと思います。 内容は6本くらいしか入ってなかったと思います。 洗って何度も使えるという商品です(だから人気なく消えたのかな) 水色、黄緑、薄色の3色で、長さは8cm、幅は3mmほど、厚さは軸の部分が1mm弱。片側の端は長い三角のようじで、反対側は鉤型のようじ。 商品名、販売元、お心当たりあれば教えてください! 売ってるうちに買い占めとけば良かった・・・ つまようじ混入の少年について 彼は万引きやつまようじを商品に混入させる動画を撮っておくってたわけですが、所持金も少なく帰る場所も無い。彼はなにをのぞんでたのでしょうか? 彼のことなんてわかりませんが、ネット上で調べると家庭環境が悪いように思えました。 やってることは普通の人だとしないことなのでだれもが非難してますが、なんか彼が可哀相で仕方ありません。 少年院に行くと彼の心は救われるのでしょうか? つまようじ つまようじの話を友人としていて議論になりました。それはなぜ、つまようじの先にはきざみがはいっているのかということです。僕は他の人にそこでつまようじを折ってはし置きのように使うと聞いたのですが、本当の理由は何でしょうか?おしえてください。まさかただのかざりなんてことはないですよね。 つまようじはどうやって作っているのでしょうか? つまようじの作り方を教えてください。 旋盤のようなもので回転させて削っているのでしょうか? そうだとしたら製品が小さくて大変ですし、 つまようじ以上に木屑が出てしまい、不経済のように思います。 いったん木屑にして、型に入れて固めれば経済的ですが、 つまようじを観察しても材料は均一にできていて、 そのように作成されたようには見えません。 よろしくお願いします。 あれ?つまようじが走らない??? 皆さん知ってると思いますが、つまようじの後ろに、シャンプーをつけて、水に浮かべるとつまようじが、動くというのですが、全然動きません。どうしてでしょうか? どうして動かない理由、だからこうしたらいいなどおしえてください。お願いします!!!! 糸ようじ 私は糸ようじは使っていなく、フロスを使っているのですが、 糸ようじについてふと疑問が・・・ フロスは一度歯間に通したら、違う場所を使いますよね。 そのため、30センチ~40センチを取りますよね。 糸ようじの場合、一度歯間に通したら一回でゴミ箱いきなんでしょうか? フロスを使っている私としては、一度歯間に通したものを他の歯に通すのはちょっと・・・という感じですが、 糸ようじは一回一回新たなものを使ったら不経済ですよね? 使っている方、または正式な使い方を知っている方教えてください! 清水寺&ようじやへの行き方&開店時間は? いくつか似たような質問があったのですが、それだけでは不十分だったので質問させてください。 月末に、京都に行きます。 清水寺に行きたいと思ってますが、周りのお店(おみやげ屋さんなど)や清水寺、地主寺は何時まで空いているものなのでしょうか? あと、京都駅から一番早く行ける方法を教えてほしいです。 あと、ようじやにも行きたいと思っています。 清水寺にはあるのでしょうか??? もしなかったら、京都駅から一番近いお店と行き方を教えてほしいです。 馬鹿らしい質問でほんとごめんなさい、、何分京都のことを全くと言ってほど知らないもので・・すみません m(_ _)mペコリ。 糸ようじについて 初めて質問させていたたきます。 4月に新入社員が入社しました。先日、彼女とランチを一緒にすることになり、食べ終えると彼女は小さい巾着の中から糸ようじを取り出し、使い終えるとそのまま巾着の中に戻してしまいました。 糸ようじとは使い捨てだと思っていたのですが違うのでしょうか? 私は糸ようじを使ったことがなく、変な質問をしてしまい申し訳ありません… 歯に糸ようじが入らなくなりました。 歯医者で奥歯の詰め物を取り替えました。 今まで糸ようじが入っていたのですが、今回は糸ようじが入らなくなりました。 糸ようじが入らなくてもいいのでしょうか。 誰か教えてください。 糸ようじって良くないんですか? 糸ようじ(歯間ブラシ)を良く使うのって、良くないんですか? 糸ようじを使っていいか 2つの前歯の真ん中に虫歯があると言われて治療しました。 たいした虫歯でなかったので「詰めますよ」と言われて、すぐに終わりました。 わたしは歯磨きのあと、糸ようじで歯の間を掃除しているのですが、治療で詰めた部分も糸ようじでそうじをしてもいいのでしょうか? 詰めた部分がとれやしないか、と思ってます。 糸ようじ 金属製 いつも大変お世話になっております。 今糸ようじを使用していますけど、奥歯の隙間が狭い為、糸ようじがすぐ切れてしまいます。 ブラシ製のものは、一番細いものでも入っていきません。 そこで糸ようじで糸の部分が細い金属等の耐久力のあるものを探しています。 ご存知でしたら教えていただけたら幸いです。 前歯に糸ようじが入らない 前歯同士がくっついていて糸ようじが入りません 前歯の歯茎に近い部分いわゆる上の部分には隙間があるらしいですが下の糸ようじを差し込む部分がくっついているため糸ようじが絶対入りません。 真ん中には隙間があるので食べかすなどがつまらないか心配です 食べかすが詰まったとしても糸ようじが入らないので食べかすを取って掃除することも出来ませんし困りました。 常に前歯の間になにか詰まっているような感覚がします この場合どうすればいいのでしょうか また、前歯に糸ようじが入らない人が他にいたら教えてください。 自分だけが前歯に糸ヨウジ入らないんじゃないかと思って不安なんです。 意見をください お願いします。 糸ようじが入りません。 糸ようじのことなんですが、 歯と歯の間に入れることができません。 無理やりに入れようとすると 摩擦してプチンと切れてしまいます。 手持ちのミシン糸だと入ってくれますが、 細すぎるのと軟らかすぎるので、 いまいち汚れがとれません。 歯間ブラシも間に入りません。 世の中の人々は、みんな入るの?って不思議です・・。 こんな私におすすめの糸ようじを教えてください。 糸ようじについて 一本の歯につき一本の糸ようじを使わないと他の歯に食べカスが移ってしまうと思うんですけどどうなんですか? 割りばしにつまようじ コンビニでカップラーメンを買った時についてくる割りばしにつまようじを入れる必要ありますか? 机か何かにバンと軽く袋に入った割りばしを叩いて開ける私にとって、あのつまようじは危険すぎるんですが もう3回もつまようじが指に突き刺さって出血してます 耳につまようじ 僕が5歳の頃、耳につまようじを入れてしまい、それから8年がすぎました。今現在そのつまようじは、耳のなかにあるのでしょうか。それともとけてなくなったのでしょうか。回答をお待ちしております。 日本産のつまようじを買いたい! 我ながら神経質だとは思うのですが… 口に入れるものなので、安全性を考えて日本製のつまようじを使いたいと思っています。 ただ、近所のスーパーなどでは他国産のものばかりで国産品がまったくありません。 オンラインで購入したいのですが、取り扱っているサイトもなかなか見つからないので、もしご存知の方いらしたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 つまようじで押すボタン よく、家電のリモコンのリセットなどで「つまようじなどで押してください」というボタンがありますが、あれってつまようじのどっちで押すのが正解なんでしょうか? 長年の疑問なんです。(笑) それとそれ専用の棒ってありませんか?