• ベストアンサー

AMD ATIドライバー更新にて

私今 Radeon HD 4800 Series を使っています。 そこで公式からvista 32bit のデスクトップ型のドライバー13.4をDLしてきて 高速を選択してインストールをしております。 しかし、しばらくして全体の進行状況が止まり、インストール中のバーが動いてなにやらインストール してるみたいなのですが、かれこれ1時間かかってもまだ進行状況が進んでおりません。 これは一度キャンセルしてもう一度すべきなのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 374649
回答No.2

ご使用のOSがVistaなら不具合無く動いているドライバーは変えないほうが良いと思います。 ドライバーの更新は新しい機能、ハードなどに対応するためにするので古いシステムを使っているなら新機能が対応出来ない可能性もあります。 新しい更新が必ずしも古いハード、システムに適応しないことが有るのは既存の常識でむやみに新しいバージョンのドライバーを当てると不具合が出ることはよく知られています。 CCCはドライバーを削除してインストールできるので元のドライバーに入れなおすことを薦めます。

その他の回答 (1)

• alien5
回答No.1

それはインストールがうまくいっていないということです。 もう一度やり直してもだめなら、ドライバーのバージョンやインストール先を変えてやり直すか、ドライバークリーナーできれいにしてからやり直しましょう。 ドライバーのインストールはビデオカードのメーカーのサイトから取った方がいいみたいです。 ドライバークリーナーはネットから探せばいろいろあります。