• ベストアンサー

六本木ヒルズ

夏休み・・・たしかオープンしてまもなくの時、六本木ヒルズに行ったのですが、お店も高くお金のない私達学生には、とても楽しいところではありませんでした。 しかし、テレビ局もはいり、以前よりよくなった・・・と聞いたのですが・・・ テレビ局が入ったというのは、フジテレビみたいに、色々見学できたりするのでしょうか? 六本木ヒルズについて・・・いまさら恥ずかしくて聞けないので、色々と教えてください。 よろしくお願いします☆★

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 38endoh
回答No.2

六本木ヒルズは,映画館目的で良く行きます。とても綺麗で音響も良く,また全席指定で学割も効きますので,非常にオススメです。余談ですが,あと都内の映画館といえば,お台場のシネマメディアージュ,品川プリンスなどもオススメです。 私のいつものパターンですと,六本木ヒルズで映画を見終わった後は,高級ブランドとけやき坂の電飾(これはとてもキレイです)を見て目の保養をし,あとは中央のビルを眺め,中に家賃40万円くらい居住区があることを思って「将来はビッグになるぞ!」と奮い立たせる位でしょうか。 六本木ヒルズの飲食店は高いし,少し有名なところは長蛇の列だし,あまりあそこで食事を取る気にはなれません。ただ,テイクアウト専門店として出店している「なだ万」は,安くてとても美味しいので時々利用します。 六本木ヒルズのテレ朝は,お台場のフジテレビとは比べものにならないくらい地味ですね。あ,ドラえもんのタイムマシンに乗って記念撮影することが出来ますよ。あまり興味ないかもしれませんが…。

その他の回答 (1)

• pinashiga
回答No.1

今年1月に行きました。 テレビ朝日があります。 建物入り口のエントランスホールと言うのでしょうか、 ちょっとしたロビーしか自由に立ち入ることができません。 そのスペースには、喫茶店とテレ朝グッズのお店がありました。 あくまでも私個人の感想ですが、特別楽しい所ではありませんでした。 見学ツアーは、学生の団体のみで、 個人客はダメみたいですよ。

参考URL:
http://www.tv-asahi.co.jp/