• 締切済み

ドラゴンズドグマのことで教えてください

ドラゴンズドグマで「強運は賢者のもとに」というクエストがあるのですが彫像はどこで手に入れるのですか?

みんなの回答

• rilith
回答No.3

彫像には以下の3種類あります 銅の彫像(呪い師の家の窓際 竜識者の祠) 銀の彫像(クエスト「邪眼必倒」の報酬) 金の彫像(クエスト「気まぐれ街巡り」の報酬) 金の彫像が一番いいんですが結構気をつけないと難しいかも? キャクストン0rマデリンでそれぞれ金・銀を1週目で渡しとくといいかも。逆でも可 好きな方で。2週目で反対にすれば良いみたいデス

noname#218084
回答No.2

追加です。 街巡りが終わったら娘と一旦離れますが、フォーニバル邸に行きフォーニバルと娘の2人に話し掛ければ、クエストクリアで報酬として彫像を入手できます。

回答No.1

領都グランソレンの富裕区にあるフォーニバル邸に行き、フォーニバルの娘の街巡りに付き合います。 フォーニバル邸に入ると、すぐ目の前にフォーニバルと娘が立っていますので、話しかけるとクエスト発生です。 屋敷2階の部屋でフォーニバルと娘が座っている時はクエストが発生しません。 あっ…優先クエストに設定すればクエスト発生すると思います。 フォーニバルの娘と街を観光するんですが、一緒に歩いている間は必ず娘の『後ろを歩く』ようにして下さい。 かくれんぼは、宿屋の中に娘が隠れています。