- ベストアンサー
iPad miniを海外で使う場合のアドバイスを!
お世話になります。 携帯(iPhone4s)を持っていって、もしも高額な通信費用を支払うと嫌なので、iPad miniを買って海外に持っていこうと思っています。 ド素人の質問ですが、その場合、「Wi-Fiモデル」というのを買えばいいのでしょうか? 一番安いのは2万8千800円ですが、これだけで海外で使えるでしょうか? 海外っていっても、Wi-Fiが無料で使えるということを前提としています。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.1
>海外っていっても、Wi-Fiが無料で使えるということを前提としています。 WiFiで使用する事を前提なら、それで可能です。 おおきなアプリやデータなどを入れないのであれば、メモリーの少ない物でも構わないでしょう。 iPadやiPhoneなどは、あとからメモリの追加や、メモリカードを挿すなどが出来ませんので、アプリやデータで大きなものを使用したい場合は、使わない物を外すなどの手間も必要になります。 その辺失敗すると買いなおしになりますのでご注意ください。
お礼
ご回答ありがとうございました。ほっとしています。 私の場合、iPhoneはアプリというか写真は殆ど取らないのでメモリは少なくても大丈夫です。iPadの場合は写真の保存をする可能性がありますので少し微妙ですが、たぶん容量が一番少ないものでOKと思っています。貧乏ですので。とても参考になりました。