• ベストアンサー

ana マイレージ ビジネスクラスの予約

いつもお世話になってます。 またマイレージの件で質問させていただきます。 ネットで色々自分なりに調べてみると anaのマイレージでヨーロッパ往復のビジネスクラスの 航空券って1年前に予約しても取れないらしいのですが これは本当でしょうか? 来年の2月にヨーロッパ(特定の行き先は決めてませんが)旅行を マイレージを使ってビジネスクラスで夫婦でしようと思ってますが 上記の件が本当ならマイレージを使っての旅行は無理になります。(笑) anaじゃなくても スターアライアンス系? も同じなんでしょうか。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masakii88
回答No.1

ネットでの情報では取れないなんて 中途半端なことで迷っているのではなく ご自分でANAで予約というか照会してみたら如何ですか 2人分17万マイル(Lシーズンなら少ないです)お持ちでしたら 席が取れるかどうかネットで検索できますよ。 いま調べたて見たら 私は上級会員ですが 来年2月のヨーロッパ行きCクラスは予約可能でした。もっともFとYは早くも空席待ちでしたが・・・。一般会員分は私からは調べられないので分かりません。 とりあえず まずはANAhp➡マイレージクラブ➡海外特典航空券予約➡期日・行き先の打ち込み という手順で検索してみましょう。クラス別の予約の可否(OKか空席待ち等)が出てきますし 一週間単位で日毎の空席状況も出てきますよ。 いずれにせよ、自分の都合に合わせてチケットを取るのではなく、チケットが取れる日に合わせて自分の都合を付けるという心構えでないと 特典航空券の利用は事実上無理です