- 締切済み
着もと化した楽曲をメール添付する方法
パソコンに取りこんだ楽曲を着もとを使って メールに添付して 着うた設定したいのですが 途中までで そのやり方がわからず困っています どなたか お知恵をお貸しください。 現在 着もとの画面が表示されていて メニューバーの下には 5つのアイコンがあります <上へ> <着もと化> <WAV編集> <再生> <メール送信>の5つです その左下に<ローカル> <Google Docs> <iTyakMotions>の表示 ローカルにカーソルを合わせると下記の ように、いくつかのファイル名が 表示されています Install_image_mini knight online_install Tyakumoto7000 08-僕たちの季節.mp4 AACファイル AJISAI 「EXIT(楽曲名)」 .3gp AACファイル AI 「ハピネス」 .mp3 MP3ファイル ANCHOR LOST SONG.wav WAVファイル ・・・・・・・・・ ・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・ この AJISAI 「EXIT」のみ赤い字の表示になっています ここから どうすれば よいのか 分からず 困っています 特に メール添付の方法がわからずに困っています もしくは根本的に やり方が間違っているのでしょうか? もし そうであるならば ほかの方法 手順を 教えていただけないでしょうか? 僕たちの季節か AJISAIのEXITを着メロか 着歌にできればと 思っています ちなみに 関係ないかもしれませんが 空いた領域で 右クリックすると 着もと化 着もとフル化という表示がでます PCは DYNABOOK AX/55A OSはVISTAです プロバイダはBIGLOBEです 宜しくお願いします ケータイはDOCOMO SO903iTVです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
先ず確認しておくのが、転送したい楽曲の”着モ”に○がついている事ですね。 ○がついていないと、着信音設定できません。 どの様なメーラを使用しているのかが判りませんが、基本的には、 1.メールを新規で作成する。 2.送信先にdocomoのメールアドレスを記入する。 3.添付ファイルで楽曲を指定する。 4.送信する。 と言う手順を踏めば送信できます。 着もとの”メール送信”は、メーラの設定がちゃんと出来ていないと使用できない と思いますから、マニュアルで行うのが確実可と思います。 余談 docomoは2MBまでしか受信できませんがそこまで小さくなっていますか?
お礼
ご丁寧な 回答ありがとうございました 手順が詳しくかいてあり分かり易かったです >docomoは2MBまでしか受信できませんがそこまで小さくなっていますか? このあたりに問題があったようです 無事 解決いたしました ありがとうございました