• ベストアンサー

お気に入りバーに入れてしまった項目削除の方法

お気に入りバーに追加した表示を消すにはどうしたらいいですか? WINDOWS XPのパソコンを使ってますが、間違って、ブックマークしなくてもいいサイトについて(お気に入りバーに追加)をクリックしてしまって、(お気に入り)のバー(パソコン画面の上の方の横長のバー)にずっと表示され続けています。 不都合なので、削除したいのですが、やり方がわからないので、詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fine_day
回答No.1

Internet Explorerなどのインターネットを見るためのソフトをブラウザといいます。 このブラウザの上部にあるお気に入りバーに余計なものが入ってしまった、ということでいいでしょうか? 消したい項目の上にマウスのカーソル(矢印)を持って行って、右クリックしてみてください。 リストが開きますから「削除」を選択。 これでバーからその項目が消えると思います。 見当違いの回答だったらごめんなさい。

polastar88
質問者

お礼

教えて頂いた通り操作したらすぐ削除できました。本当に助かりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

☆お気に入りのフォルダは簡単に見つかるので、ソコを確認して直接削除した方が仕事は速い、特に数があるときは、、、