- 締切済み
スクリーンキーが動作しない
Windows7 スクリーンキー、拡大鏡をクリックすると osk.exe サーバーから紹介が返ってきました magnify サーバーから紹介が返ってきました この項目をひらけません。。。。。。。。 というエラーで開けません。 ファイルは存在しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kteds
- ベストアンサー率42% (1883/4441)
No.1の補足です。 osk.exe、magnify.exeとも実行ファイルですので .dll は関係ありません。 試しに下記の方法で実行してみてください。 コマンドプロンプト 右クリック -> 「管理者として実行」にて osk.exe と入力して実行する。 添付画像 上段 「WIN + R」キーで「ファイル名を指定して実行」にて osk.exe と入力して実行する。 添付画像 下段 上記の何れかの方法で直接実行できるならば、 エクスプローラから実行する場合に不具合がある、ということになります。 magnify.exeも同様です。 原因はエクスプローラがおかしくなったか、 質問者さん自身が、シェルを変更するような何らかのツールを(updateも含みます)インストールしていると思われます。 上記の何れかの方法でも実行できない場合は、原因は解りません。
- kaisinjuku04
- ベストアンサー率46% (743/1584)
「無事に削除はできたけど、ウィルスに感染した」と言うことはありませんか? そのような場合に必要なdllが無くなってしまって、起動できなくなるケースがあるようですよ。 下記の修正プログラムをダウンロードしてインストールしてもダメでしょうか? http://support.microsoft.com/kb/2571011/ja それでもダメな場合は、有効な手段を知りません。 ごめんなさい。
- kteds
- ベストアンサー率42% (1883/4441)
win7デフォルトの状態で使っているのではなくて、 シェルやデスクトップをカスタマイズするツールをインストールしている場合は、 いったんアンインストールして試してみてください。 > ・・・サーバーから紹介が返ってきました ホントに「サーバー」というメッセージでしょうか(サービスなのでは?)。 「紹介」という言葉も何だか変です。 表示されたメッセージのありのまま、を伝えてください。(注釈や省略などしないで、ありのままを書いてください)
お礼
c:\windows\system32\osk.exe サーバーから紹介が返ってきました。 次の窓で この項目を開けません。 この項目は移動されたか、名前が変更されたか、削除された可能性があります。この項目を削除しますか? です。よろしくお願いします。
お礼
残念ながらそれはすでに試してだめでした。 ありがとうございました。