- ベストアンサー
ゴットファザー
ゴットファザーの1シーンでおち目の歌手の映画の出演依頼を断った監督が、次の日目が覚めて起きるとベットに馬の頭が転がっているというシーンがありますよね?! どこかのサイトでこのシーンには元ネタがあるという情報をめにしたのですが、肝心な元ネタについてはかいてありませんでした。 どなたか知っている方おしえてください。 ずっと引っかかってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
有名な実話ですね。 フランク・シナトラがにいい役をもらおうと マフィアを介して交渉しました。 しかしプロデューサーはマフィアの言うこともききません。 シナトラは、可愛がっていた馬の首をちょんぎって、プロデューサーのベットに乗せたということです。 「踊る大紐育」のところをお読み下さい。
その他の回答 (1)
noname#48234
回答No.1
あの歌手のモデルはフランク・シナトラで、シナトラが「地上より永遠に」の主役を取るために実際にやったことだとか・・・・。
お礼
レスありがとうございました。 シナトラの実話だとは…。驚きです。 背筋がぞくっとするようなシーンですよね。 ほんとにずっときになっていたのですっきりしました どうもありがとうございました。