- 締切済み
クライアントPCの交換 XPからWin7に
クライアントPCがXPなのでWin7に交換しようと思いました。 Win7でワークグルプの条件を設定し、ワークグループにログインし動作確認を行い、ログオフしたのちに元のXPでログインしようとしたのですが、ログインできませんとメッセージがでます。 上記の方法で数十台クライアントPCの交換を行いましたが、Win7で動作確認後XPのPCに戻してもログインできました。 今回は何が原因でログインできないのでしょうか? XPのPC内の必要データーを外付けのHDDにまだ逃がしていない為、XPのPCでログインできないとデーター移行ができません。 どなたかご指南いただけると助かります、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- YMMP55
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
行っている作業の確認なのですが・・・、問題のケースは以下で良いでしょうか?。 (1)移行元のXP端末がある → ログイン出来ない (2)移行先の7端末がある → ワークグループの設定完了済みにした 上記場合ですと、(1)のXP端末は固有のユーザIDとパスワードを持っている為、 そのIDとパスワードを知らないと、ログイン出来ません。 moondogbawbawさんの記述を見ていると、問題ケースの1台のみ違うIDかパスワードが 設定されていて突破できなくなっている可能性が高いです。 違っていたら、追記願います。 現象をもう少し詳しく記載頂けると有りがたいです。