- ベストアンサー
iPhone PCのiTunesが起動しない
iPhoneをPCに接続してもiTunesが起動しないです。 助けていただけませんか。 先日iPhone5を購入し、きょうはじめてPCと接続しました。 接続するのは付属のコード?でいいんですよね? 買ってきた説明書によると、 「初めてiPhoneをPCに接続するとiTunesが自動的に起動する」 とあるのですが、パソコンの画面にはなにも起動しません。 どなたか詳しい方教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンに、iTunesはインストールしていますか?
その他の回答 (1)
noname#242220
回答No.2
取り敢えずITuneを起動してメニューにiPhoneが登場するか確認して下さい。 >「初めてiPhoneをPCに接続するとiTunesが自動的に起動する」 iPhoneを接続し『このiPhoneを繋げる時にITuneを起動』と成ってない時は 起動しません。(初期は起動に成ってます)
質問者
お礼
ありがとうございました。あまりにもものを知らな過ぎたようです。
お礼
ありがとうございました。 初歩の初歩が分かっていませんでした・・・・。