• ベストアンサー

iPhone4のiTunesについてお尋ねします。

iPhone4をパソコンに接続して曲を転送したのですがiPhone4のiTunesが         全く起動しません。WIFI接続をしていないのですが、その事が原因でしょうか?iTunesはネットに繋がないと使えないのでしょうか?詳しい方どうか教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

iPhone4のiTunesはモバイルデータ通信かWi-FiのいずれかをONにしていなきゃいけないみたいだね。つまりネットに繋がないといけないと。 ん~でも音楽聴くにはiPodで聞くことだし、「iPhone内のiTunes」はいわゆる「iTunes Store」を利用するためのアプリって感じだから、ネットに繋ぐ必要があるんだよね。 だからPCから接続した音楽を聴くにはiPhoneの「iPod」で聞いてください。

gogoheaven1130
質問者

お礼

早々に回答をいただきありがとうございました。PCから転送した音楽を聴くにはiPhoneの「iPod」で聞くと言う事を知りませんでした。勉強になりました。

その他の回答 (2)

• neko-ten
回答No.2

・・・・? PCからiPhoneに音楽を転送するのと、iPhoneのiTunesを起動することは全く関連がないです。 もちろん、転送した音楽はiPhone側ではiPodから再生します。 もし、iTunesが起動しない、ではなくiPodが起動しないということならば詳しい症例を。 Ex)・iPodのアイコンがない ・iPodアイコンを押しても何も起きない etc... なお、iTunes機能はWiFi必須です。

質問者

お礼

早々に回答をいただきありがとうございました。iPodは問題なく起動して音楽が聴けました。

• cerberos
回答No.1

状況がいまいち把握できないのですが、iPhone4とiTunesの入ったPCはUSBで接続して いるのですよね? (iPhone4のWiFiはネットへ接続するためのものですので、iTunesとの接続には一切関係あ  りません) iPhone4をUSB接続していない状態で、iTunesは起動しますか? もし、この状態でも起動しないのであればAppleのサポートページのトラブルシューティン グを確認して下さい。

質問者

お礼

早々に回答をいただきありがとうございました。iPhone4をUSB接続していない状態で iTunesが起動しないのでAppleのサポートページのトラブルシューティングを確認してみます。