• 締切済み

東京スカイツリー入場券

26日にスカイツリーに行く予定なのですが、ネットでのチケットは完売で、予約することができませんでした。 当日券の購入は無理でしょうか? 大人3名子供3名です。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• morino-kon
回答No.2

平日の朝八時に、予約の上行きました。 八時前に到着しましたが、予約の有る列、無しの列、いずれもすでに長い行列でした。 春休みシーズンですから、もっと混んでいると思います。 朝八時前に行かれる事をお勧めします。 整理券が配られる可能性があります。 整理券を受け取ることが出来ないと、購入できません。 朝八時前でなければ、上に上がっても人が一杯で眺めることが出来ないかもしれません。

ucopun
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どちらも行列ができているんですね。 やはり早朝からじゃないと取れそうにないですね。 仕方ないです。 ありがとうございました。

回答No.1

スカイツリーでは、現在当日券の販売をしていますよ。但し,平日で一時間から一時間半の待ち時間、土日で2時間以上の待ち時間が出る時があります。スカイツリーの近所に住んでいますが、春休み中なので、天気が良いと混雑が増してる感じですから、混雑や待ち時間は覚悟して早朝から行くのをお勧めします

ucopun
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 当日券は販売されているんですね。 しかし、遠方からの上京なので、たぶん早朝は無理ですね(^_^;) 春休みだから特に混んでいるでしょうね。 諦めます。 ありがとうございました。