- ベストアンサー
これ、オートなんです・・・
これ、オートなんです・・・ って、何を思い浮かべますか? 最初に浮かんだものを教えて下さい。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私がトイレにつけたオート水洗。 手を差し伸べたら水が出ますw 最初の頃は誰かれなく自慢ばかりしていましたwww
その他の回答 (13)
- MotoPGR
- ベストアンサー率8% (30/362)
自動車です。 今はもう当たり前、日本ならば9割近くがそうなります。 因みに自分の車はマニュアル車です。
お礼
自動車のオートも外せませんね。 いずれEV化が進めば、嫌でもオートになってしまいますし・・・ ありがとうございました。
- yuu6139
- ベストアンサー率8% (12/136)
「これ、オートなんです・・・」 そうなんです。 無意識の間にか高齢者になってしまいました。
お礼
人間、自ら何もせずとも「オート」で年を取っていきますからね。 まあ、手動で?意識して年を取るというのも、困りますけどね(笑)。 ありがとうございました。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
今現在、地区会計の決算書作成でうんざりしています。 (息抜きで覗きました) 「これオートなんです!」いいですね。 すべてオートで、何もしなくても出納簿に記載して集計してくれたら、どんなにいい事か!
お礼
地区会計の決算書作成とは、お疲れ様です。 最近は会計ソフトも進歩しましたけど、それでもまだまだ「オート」というわけにはいかないんでしょうね。 ありがとうございました。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
確かまだ銀塩カメラが主流だった頃、皆で記念撮影する時に「オートシャッター」にしてポーズをとった記憶があります。 なかなかシャッターが下りなくて“大丈夫なのか?”と誰かが言い出して、ひとりがカメラに駆け寄ろうとしたところで「パシャッ」となって、皆で“あーぁ、なんだよ、動いていたのかよ”となることが結構ありました。
お礼
「オートシャッター」も、カメラの画期的な新機能でしたね。 確かになかなか慣れなくて、失敗することも多かったです。 ありがとうございました。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
カメラですね。 デジカメ前のフィルムカメラ。それも40年以上前のカメラ。 マニュアル露出からオートになったのは革命的でもありました。
お礼
カメラでは、私の思い出は「オートフォーカス」ですね。 ようやく一眼レフを買ったと思ったら、そのあと直ぐにこれが出てしまった!、と思ったものです。 ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
機械式自動巻き腕時計 ですね。 手巻きも好きです♪
お礼
私も時計が好きなので、この質問をしてみたのですが、ようやくご回答が出てきてホッとしました。 普段はソーラー電波の腕時計をしているのですが、お出かけの時はオートマチックの出番です。。。 ありがとうございました。
「あなた、何ひとりで興奮してんの」 「すみません、これオートなんです」 「トイレ行っておしっこしてきたら?」 「冷たいなぁ」
お礼
オートのうちが幸せですね(笑)。 ありがとうございました。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
自動車のエアコンです。
お礼
何でも自動化している自動車ですから、エアコンも当然のようにオートになっていますね。 ありがとうございました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんばんは。 有限会社・鈴木オートの「オート三輪」が浮かびました。
お礼
オート三輪の鈴木オートも、今や世界の「スズキ」ですからね~ ありがとうございました。
トイレの蓋 「これ、人が近づくとオートで開く蓋なんです」
お礼
人が近づくとオートで開くトイレの蓋・・・日本のトイレは凄いと言われていますけど、ここに極まれりという感じです。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
自作でトイレにオート水洗ですか! そりゃ、十分に自慢する価値がありますね~ ありがとうございました。