- ベストアンサー
米国でレンタカーで事故を起こしました。困ってます。
アメリカ ロサンゼルスでhertzのレンタカーで接触事故を起こしました。 下り坂の信号待ちで、サイドブレーキが利いておらず、前の車に接触しました。 車はかすり傷程度だったので、 互いに名前を確認して分かれました。 傷もなっかたのでhertzにも警察にも報告しませんでした。 数ヵ月後、hertzより事故報告書を書く旨の手紙が来ました。 もう済んだものと思っていたのでびっくりしています。 このような場合、どう対処すれば良いのでしょうか? hertzの保険には入っていたのですが、有効なのでしょうか? 申し訳ありませんが、アドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フルカバレッジの保険に入っていれば問題ないです。 保険会社に任せておけばいいです。 ときどき保険会社から質問があるかもしれませんが、それには答えてあげてください。
その他の回答 (1)
- wada_chan1958
- ベストアンサー率18% (9/48)
回答No.2
どう対処って、事故報告書を書くしかありません。 ポリスレポートがないなら保険は降りないでしょうね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 報告もなしに数ヶ月経っているので保険が無効で法外な請求をされるのではないかと心配していました。保険が使えるとのことでホッとしました。