- ベストアンサー
ピザと「もやし」と「味噌」を乗せるとしたら?
美味しく食べるには、どんな調理方法が望ましいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 味噌は白ワインで溶いて、コーレーグースか豆板醤で味付けをして もやしはみじん切りにして、同じくみじん切りにしたチコリと オリーブオイルでコンビーフかスパムの細切りといためて、 水分を飛ばして、あとは普通にその味噌を塗った生地の上に もやしの具をのせたら、チーズ載せて焼いてみたらどうかなと 思います。お好みでスモークチーズもトッピングしてみたら あうかなぁとおもいます。
その他の回答 (1)
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.2
ピザ生地の上に、もやしと味噌ですか。 味噌は田楽味噌風にちょっと甘めにして薄く塗り、もやしと細切りの油揚げ、ほぐしたシーチキン、そしてやはり溶けるチーズを乗せてピザみたいに焼きたいですね。
質問者
お礼
ありがとうございました。 チーズともやしって意外と相性よさそうです。 トンビさん、OKWaveでもやっていた「横道世之介」の映画、 三日前から公開が始まりましたね。 1987年が舞台らしいですが(国鉄分割民営化の年だ)、 トンビさんの大学が(明言された舞台ではないけど) キャンパスの撮影地らしいですね。 トンビさんの頃は国鉄でしたかな。 外濠の下を走るオレンジ電車・黄色電車、 当時の車両はどんな走行音だったのでしょうか? 私もあの辺はたまーに、 神楽坂⇒四ッ谷⇒新宿にかけて 休日によく散歩していました。 (最近は寒いので散歩してませんけど。)
補足
ありがとうございました。 tipsさんに回答もらったの数年ぶりかも。 一番美味しそうですね。お腹空いちゃった。 もやし大好きなんです。 (補足欄で失礼しました。) もしかしたら、かなーり経ってから、 お礼欄に追加があるかも。 なので空けておきます。