• 締切済み

人それぞれ

ってすぐ回答に書く人いますけど、質問者がそんな答えを求めていると本気で思っているのでしょうか? 質問する側はそんな事ぐらいわかっているし、いちいちそんな事を聞きたいが為に質問してる訳じゃない。 それをいきなり「人それぞれ」なんて言われちゃ、質問サイトが存在する理由なんてないんじゃないですか? 「人それぞれ」ってのをふまえた上で一歩踏み込んだ答えを期待してるのに、あれって質問者をバカにしてるんでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

サイトの目的がQ&Aの共有なんだから、 そもそも質問サイトに明確な答えがないような質問を載せることがおかしいんだよ。 当初は「明確な回答がない質問は議論になるから禁止」てことになっていた。 でも、それをすると投稿数を伸ばせないから、今では疑問文があればそれでOK。

noname#174848
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.4

「人それぞれ」と回答した者です。 そう回答した理由:あなたのお礼率を見て低かったから、それに沿ったレベルの回答に下げました。 「人それぞれ」という回答が相手を侮辱していると思うなら、お礼をしないのも同じように回答者に敬意が無い証明だと思います。 それに本当に人それぞれだと思いましたしね。自炊する人にとっては外で野菜炒めを食べるのは勿体ないのかもしれませんが、そうでない人(自炊しない人)にとっては、そんなの関係ありませんから。 人の状況(生活環境)によって変わるんですから「人それぞれ」が適切です。 それとも、皆同じ(勿体ないと感じなければ)じゃないといけないんですか?

質問者

お礼

ずっとここに張り付いてる訳じゃないんだから、いちいち高いお礼率を維持するなんて無理です。 あなたが見た一瞬だけの数値だけでレベルを判断する事の方が、よっぽど失礼な行為だと思いますが? あなたはこれから、お礼率100%を維持してる質問者にだけ回答したらいかがですか? たかがお礼率で回答のクオリティを変えるような回答者など、質問者にとっても迷惑極まりないですし。

• shirokomo
回答No.3

>>それを質問者が求めているとは思いません。 >>だって、そんな事ぐらいわかってるんだから、 >>いちいち質問する意味もないからです。 分からない人も結構いるんですよ。 私ではない回答者が「人それぞれじゃないですか?」 という内容の回答を投稿したところ、 回答者は「そうですよね!人それぞれですよね!すっきりしました」 的なお礼を返されていました。 「いや、そんなこと求めてるんじゃないんだよ」というのは こういうサイト以外でもありますし、 そういうのが伝わらないのは「しょうがない」のでは…

質問者

お礼

所詮文章だけのやり取りですからね。 割り切りも必要なんでしょうか。 ありがとうございました。

• shirokomo
回答No.2

馬鹿にしているわけじゃないと思いますし、 「人それぞれ」というのも一応正解ではあるのではないでしょうか。 実際その通りだと私は思います。 それを質問者が求めているかは別として。 質問者が何を求めているかなんて分かりませんしね。 これからは「そういう回答は要りません」とか書いてから 質問を投稿してはどうでしょう。

質問者

お礼

一応正解だとは思いますが、それを質問者が求めているとは思いません。 だって、そんな事ぐらいわかってるんだから、いちいち質問する意味もないからです。 以前「そう言う回答は要りません」と言ったら荒れたので、そう言う回答にはお礼をつけない方向でやっています。 ありがとうございました。

• again1212
回答No.1

人それぞれと言っておけば無難だし、正しいっちゃ正しいからです。 つまり、あなたの言う通りで、人それぞれは相手のためにではなく、自己満足の回答なのであまり感心できませんね。 ただバカにしているというのは言い過ぎです。

質問者

お礼

自己満足は大いに結構なんですが、何の参考にもならない回答はお互いの為にもならないでしょう。 ありがとうございました。