- ベストアンサー
ESTAの申請における支払いの不安とは?
- ESTAの申請をした際に気になるのがクレジットカードの支払いです。毎月の支払い日や収入のタイミングとの兼ね合いから、今回のESTAの支払いが間に合わない場合、どうなってしまうのか不安です。
- ESTAの申請は認証されているため、承認済みとなっていますが、支払いが遅れた場合にはどのような影響があるのでしょうか?利用停止されたり、追加の料金が発生する可能性はあるのでしょうか?
- 今月末には渡米予定であり、支払いがギリギリになる可能性もあるため、不安です。しかし、何とか支払いを間に合わせる方法があるのか、心配です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ESTAの承認がおりたということは、クレジットカード会社に、あなたのESTA申請料の支払いが受け付けられたということです。これからこの受付がキャンセルされることはあり得ませんので、あなたのESTAは大丈夫です。 利用停止になると、この先新しくカードを利用できなくなるだけです。 利用停止になる以前に使った分は、今月分の支払いが多少遅れたとしても来月、通常通り請求がきます。それだけです。 ESTAの支払いについては解決ですが、それより旅行先でカードが利用できないととても困るのではないですか?
その他の回答 (3)
- senbei99
- ベストアンサー率55% (876/1588)
ESTAについては、既に回答のある通り無効になることはありません。 ところで、3月1日が給料日とのことですので、直ぐに入金すれば恐らくカードも停止されせん。 入金方法は以下を参照して下さい。 http://rakuten-card.okweb3.jp/EokpControl?&tid=1095180&event=FE0006 引落口座が楽天銀行、みずほ、三井住友、三菱東京UFJの場合は再振替があるので口座に入金さえすればOKです。 それ以外の場合は振込入金になりますので、電話で振込先を確認の上、1日のなるべく早い時間に振込ましょう。
お礼
回答ありがとうございます!
- kinkinn
- ベストアンサー率28% (130/450)
引き落とし不能は、基本的には利用者とクレジット会社の関係です。例えば電気製品をカードで買って 引き落とし不能でも、電器店から回収にはきません。あくまでも、クレジット会社から催促が来て、不払いが続くと、カード利用停止は当然のこと、債権が譲渡され 裁判を通じての強制取り立てへと移行します。 ですからESTAは有効です
お礼
回答ありがとうございます!
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
ESTAの申請が許可された以上は、ESTAが無効になることはありません。 クレジットカード会社から督促がきますが、支払いせずに悪質とみなされるとブラックリストに載るだけ(あなたの信用がなくなる) ESTAとクレジットカード会社は関係ありません。
お礼
回答ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! 旅行先は、大丈夫です!