- 締切済み
オーストラリアでの結婚、犯罪経歴証明書について。
こんにちは。以前結婚準備のカテゴリーにて、同じような質問をさせていただいたのですが、カテゴリー違いかな?と思い、重ねての質問で申し訳ないのですが、、、 どうか宜しくお願いします。 私は現在ワーキングホリデイビザ(現在セカンドビザ)でオーストラリアに滞在しており、オーストラリア人とおつきあい、同棲を初めて半年程になります。 結婚の話がでてきたので、パートナービザ(スパウス、ディファクトビザ)の必要書類について調べていたところ、無犯罪証明書というものがあり、そちらについて質問させて頂きます。 私は2年程前に、交通事故を起こしてしまい、略式起訴で自動車運転過失致傷罪、罰金刑を受けました。 この際、指紋、掌紋などは警察には撮られておらず、警視庁のサイトによると、名前からでなく、指紋から判断するそうなので、無犯罪証明が発行されるとは思うのですが、 実際に罰金刑を受けている為、何か他に申請しなくてはいけないのではないかと思い、質問させて頂きました。 こういったケースのお話を聞いた事がある方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。 どうか宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kei(@goldfinger82)
- ベストアンサー率38% (38/99)
回答No.1