- 締切済み
5日間無人島に住む権利をもらったら誰と住みたいか?
アンケートカテゴリーで、あまり有りそうで無かった質問をします。 もしも、あなたしか人間が住んではダメなローカル・ルールの無人島に住める権利が与えられたら、人間以外の誰と住みたいですか? 無人島は、あなたのイメージで構いません。 題名には5日間と書き込みしましたが4泊分、無人島に留まれば良しとするルールです。 もちろん、その後すべての人生を無人島生活に、ささげても構いません。 では、みなさんからのユニークな回答、怪答、快答を心より待ってます。 最後に私の答えですが、有能なメイドロボット(お手伝いロボット)と万能な魔法使いたちと、優秀な天使たちと勤勉で居るだけで和む妖精さんたちが居るだけで構いません。 訪問者は女神様と、地球外生物の宇宙人だけに限定したいですが。 人間以外の動物は有りそうで無い世界感が大好きなので、ペットも含めて自分の住む無人島には無し。 特撮ドラマやコンピューター・ゲームに出て来そうな怪獣とか怪物、悪魔とかモンスターは完全に無い。 島そのモノの見た目は皆さんがイメージするようなフツーの無人島。 島を探検したり冒険するとSFチックな感じで高低差は在るわ、移動手段もワープ装置や近未来的な高速エレベーター、ハイテク化された動く歩道が在って便利過ぎるので、インターネットの動画投稿サイトで流すと世界的に有名に成りそうなイメージ。 帰島すると、当然、世界的な有名人に成るので動画そのものを売買すれば、そこそこの収入に。 帰島後に無人島生活マンガの出版、販売も視野に人生設計してるので、たのしい老後生活も夢見てます。 老後生活をどうするかは魔法使いたちと、メイドロボット(お手伝いロボット)に、おまかせをしますし、女神様にも助言して いただきますので、ほぼノープランです。 回答は、ここまで です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
わたしの場合 その無人島にひとりで生まれ その無人島でひとりで暮らし その無人島でひとりで一生を終わりたい。 そしてなにより その無人島は永遠に無人島であってほしいですね。 過去も未来も文化も歴史も無い でも 無理ですね 植物あるだろうから そこに未来がある。 植物が朽ち果てるから過去がある 食性植物を増やしたいから文化が生まれて その文化を積み重ねて歴史がある かといって なにも飲まず食わずでは生きられない。 食するものにはすべて限りがある終わりがある 限りがあり終わりがあるものは未来もある。 よって、無人島に人間は入島禁止。 といったら みもふたもないやねぇ。 タイムマシンとかにも まったくおんなじことあるけど