- 締切済み
ISW13F メール動画添付が難しい・・・
au ISW13Fを使用しております タイトルの件ですが、 メールに動画を添付しようとしても容量が大きく、添付できません 容量制限があるのは理解してますが、 規定容量に動画が到達するかしないかの判断は非常に難しく、 且つ、前に使用していたIS05では規定容量に到達すると動画撮影が強制終了されたので、 わかりやすかったぶん、この機種の使いづらさに困っています。 auお客様センターに確認した所、対策がないらしく、 皆様どのように対応しているのか教えていただきたいです 現状、撮影→サイズ確認のループでかなり面倒です 質問内容 メールに動画を添付する方法(できるだけ簡単にすませられる方法) よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- XBG
- ベストアンサー率60% (493/820)
>規定容量に動画が到達するかしないかの判断は非常に難しく、 「ESファイルエクスプローラ」等で容量を確認できます。 動画のファイルサイズを減少させるには、不要部分のトリミングをする、解像度を落とす(FullHDではなく、VGAなど)のが一番です。 動画編集については「ムービーエディタ」等、別にアプリを利用してください。
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
ご質問にある容量制限は、「・・・@ezweb.ne.jp」アドレスに関してですよね? 従来の携帯(いわゆるガラケー)の場合、メール送信に使用する端末の処理能力はもちろん、メールを中継するサーバーの仕様などもあっての容量制限でしたが、スマホは別のサーバーも利用できますよね?「お持ちの機種の場合、2MBまででしたか??? 例えばすでにアドレスも登録しお持ちかと思いますが、Gメールを使い、送る相手も同じくGメールアドレス相手であれば「25MB」まで送受信できますよ? 小さな荷物専門の宅配便だけではなく、大きな荷物も運んでくれる引越センターも利用できるスマホです。