• ベストアンサー

最後に笑うのは?

最後に笑うのは、誰(何、どこ)ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kirby64
回答No.1

ガマン強い人ニャ。

be-quiet
質問者

お礼

最初に笑えても、我慢がきかなくては・・・ね。 ありがとうございました。

その他の回答 (18)

noname#205097
noname#205097
回答No.20

ハルマゲドンで生き残れる人達です! やっと悩みから解放されるからです!

be-quiet
質問者

お礼

ハルマゲドンで生き残れると信じている人は、臨みが実現したと笑って臨みそうですね。 ありがとうございました。

• MotoPGR
回答No.19

私は、be-quiet様の質問内容の「最後」の部分を「最期」と変えさせていただきます。 質問内容まで変えてしまい申し訳ありません。 自分の好きな場所で人生の幕を閉じる事のできる人です。 「XXで死ねれば本望だ!」と話している有名人の話をネットやテレビなどで見る事があります。 例を上げてみますと オリックス、近鉄でプロ野球監督として活躍されていた仰木彬さんが、「グランドで死ねれば本望だ」と仰ってました。失礼な表現かもしれませんが、もし球場で試合中に自分の愛する選手たちに見守られながら亡くなられていたら最期に笑っていたのかも知れません。 また、身近なところですと 家族を愛する人であれば、自宅で家族に見守られながら亡くなるという事になります。 逆にいえば、長期入院によりつまらない病院生活を送り、そのまま苦しんで亡くなった人は最後に笑えなかったっ人であると思います。

be-quiet
質問者

お礼

「最期」も「最後」からきた言葉ですから、もちろん結構ですよ。 「XXで死ねれば本望だ!」・・・そう思って仕事に臨んでいる人は、きっと最期に笑うことでしょうね。 まあ、人様々ですから、そういう思考でなく仕事をしている私のような人間は、最期は他のシチュエーションで笑いそうですけど。。。 ありがとうございました。

noname#175838
noname#175838
回答No.18

私です。

be-quiet
質問者

お礼

楽しみですね~ ありがとうございました。

noname#193761
noname#193761
回答No.17

賭け事の場合は胴元です

be-quiet
質問者

お礼

どう転んでも、負けようがないですからね。 ま、資金が続かずにパンクや倒産しない限りですけど。。。 ありがとうございました。

• alterd1953
回答No.16

何事かを成し遂げて老衰で亡くなる人です。

be-quiet
質問者

お礼

充実した長い人生を送れたら、最後に笑ってあの世に行けそうですね。 ありがとうございました。

回答No.15

>最後に笑うのは ↑ 『黄金バット』。 (古過ぎますかね・・・)

be-quiet
質問者

お礼

どちらかというえば、「昔に笑った人」ですね(笑)。 ありがとうございました。

回答No.14

こんばんわ(^^) 何時、何処にいても順応性のある人ではないかと…☆

be-quiet
質問者

お礼

世の中がどうなろうと、それに適応していける人が最後に笑えそうですね。 ありがとうございました。

• Marco0123
回答No.13

初めまして。 >最後に笑うのは、誰(何、どこ)ですか? 水戸光圀公。御隠居様の高笑いw。 東映太秦撮影所ですかね。 ε=(>ε<*)

be-quiet
質問者

お礼

黄門様が最後に笑わないと、番組が終わりませんからね~ ありがとうございました。

• cucumber-y
回答No.12

私です(^^)v 配偶者と「どちらが先になっても必ず逝く時は笑顔でお礼を言う」と約束しています。 配偶者には内緒ですが(笑)私は1秒でもいいから配偶者よりは先に逝くつもりなので、最期に笑うのは私です。

be-quiet
質問者

お礼

ご夫婦で最期に笑いましょうと約束しているとは、素敵ですね。 先に逝くと言っている人ほど、いつまでも生きていたりして。。。 ありがとうございました。

• Lost_R2D2
回答No.11

こんばんわ。 野口さんが笑います。 「クックックックッ」

be-quiet
質問者

お礼

野口さん、しかも笑顔を見せずに笑うところが、またすごい。。。 ありがとうございました。