- 締切済み
ビデオカメラの遠隔操作
ビデオカメラの遠隔操作についてお尋ねします。 室内でビデオカメラを使用したいのですが、三脚を設置するスペースが無いため、天井にビデオカメラを取り付けて、リモコンでチルト、パン、更にビデオカメラのズームイン、ズームアウトをしたいと思います。 このような利用シーンに対応する製品ご存知でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- まちだ まちお(@machida777)
- ベストアンサー率42% (533/1244)
回答No.1
ビデオカメラ並みの解像度がないとダメなのでしょうか? 一般のビデオカメラで遠隔操作は難しいと思うので、むしろ防犯カメラや防犯用ネットワークカメラを買ったほうが、数万円で遠隔操作ができると思います。ただ、解像度は25~30万画素の昔のテレビ並みの質ですが。 もちろん、業務用など高額な機器を揃えれば、遠隔操作できるビデオカメラが買えるかもしれませんが。ン十万じゃ買えないんじゃないですかね…。
お礼
machida777様 問いかけに反応していただき感謝します。 おっしゃるとおりの案も考えたのですが、解像度が低すぎるのでNGなんです・・・ やっぱ、それなりの費用をかけないと厳しそうでね。。