締切済み マイナーSNSを教えて下さい! 2012/12/28 21:28 モバゲ、GREE、mixi のような有名なものでなく、 できれば 会員の数、質ともに ポケゲー程度のSNSが知りたいです。 どこかオススメはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tar5500 ベストアンサー率22% (852/3865) 2012/12/28 21:41 回答No.1 http://www.yucasee.jp/ http://wikipedia.gwbg.ws/gadz 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログその他(SNS・掲示板・ブログ) 関連するQ&A SNSの歴史とGREE SNSはいつ、どこが始めたんでしょうか? GREE(今では衰退してしまったようですが・・)が一番最初なんですか? 今はmixiが圧倒的ですが・・・ SNSの歴史が分かる人がいたら簡単でよいので教えてください。 また、現在のSNSで会員数が他と比べて圧倒的に多いところを教えてください。GREE,mixi、ライブドアらしいですが。 モバゲーやgreeはSNSなのでしょうか? モバゲーやgreeはSNSなのでしょうか? mixiはきちんとしたSNSだと思います。 また、昔のgreeもSNSだったと思います。 しかしモバゲーや最近のgreeは「無料でゲームが出来る」ことばかり を強調し、「ゲーム会員」を増やしているだけのように感じます。 で、私にとってゲームサイトでしかないモバゲーが 「SNS」を自称しているのを見ると非常に違和感を感じます。 「mixiか昔のgree」と「モバゲーか今のgree」の両方を知っている人 にお尋ねします。 ・「モバゲーか今のgree」は「mixiか昔のgree」 一般的な意味でのSNSとして機能していますか? ・「mixiか昔のgree」と「モバゲーか今のgree」は同じSNSですか? 大きく性質の異なるSNSですか? 出来れば使っている(使っていた)SNSも明記してください。 以上、よろしくお願いします。 スマートフォンで出来るSNS スマートフォンでオススメのSNSを教えて下さい。 GREE、モバゲー、mixi以外で それなりに人数が集まっていて過疎ってないSNSがいいのですが、何かいいのはありますかね? 自分はSNSでは主にサークルやコミュニティを使っています SNSは儲かるの?? はっきりいってSNSって儲かってるんですか??mixiとかキヌガサとかGREEとか。 というかどこから利益が出ているんですか?? SNSで友達作る 前GREEやってて県外の友達も結構いたのですが、みんな辞めてしまって寂しい思いを してる者です。 そこで新たに別のSNSを初めてネットの友達を作ろうと思ったわけです。 ですが、登録者数が少なくあんまり勢力が無いSNSに登録しても面白くないですよね。 なので、そこそこ人気があっていろんなコミュニティーが充実しているオススメのSNSを教えてください。 mixiも考えたのですが、評判はどうでしょう(´・_・`) FacebookとLINEはある事情によって登録できないので、それ以外でお願いします。 あと、ツイッターなら既にやっています。 ちなみに18歳です。 あまり使われていないSNSについて mixiやGREE等あまり使われない古いSNSを使っているのですが何かユーザーが少ない気がします。 InstagramやLINE等新しいSNSは合わなくて使わないです。 そこに集中してユーザーが集まっていると思うのですが。 どなたか古いSNSを使うユーザーについて教えてください。 よろしくお願いします。 マイナーなSNS ミクシーやモバゲーといったメジャーなSNSはあまり好きではないので、マイナーなSNSやメル友サイトを教えてください SNSのGREEに入りたい SNSのGREEに入会したいのですがGREE会員に知り合いも居ないしどしたらいいか分かりません;;何かアドバイスお願いします。 mixi(ミクシィ)のようなSNSについて mixi(ミクシィ)のようなSNSで、紹介されなくても入会(登録)できるサイトはあるのでしょうか。 簡単に登録できるSNSを検討しているのですが、会員数の多いところで優良なSNSを探しています。 人気SNS GREEやmixi以外の人気SNSを教えて下さい。よろしくお願いします。 SNS種類について SNS種類について SNSで代表的なのはmixiとGreeだと思うのですが、他によく利用されるSNSを紹介してください。 ちなみに社会人です。 15歳以下でも参加できるSNS mixiは15歳以上が登録できますが、 GREEは特に年齢制限は決まっていない?ですよね。 そうなると、15歳未満の小中学生はSNSに登録したい場合、 GREE以外ではどんなSNSに参加できるのでしょうか? facebookは可能なのかな。 mixi以外は結構年齢制限に比較的緩いのでしょうか? 参加できるSNSがありましたら教えてください。 SNSって面白いですか。 どのように面白いのか教えてください。 やるとすればモバゲーとGREEとミクシーとFacebookは知ってますがどれがオススメですか。 あと大切なネットだけの友達とかっていますか。 オススメのSNSサイト 私は今GREEをしています。私はボカロが好きなのですが、それを周りに言いたくないのです。 なので、違うSNSサイトに入ってボカロ好きの人達と仲良くなれたらなぁ、と思っています。 そこで質問なのですが、みなさんのオススメのSNSサイトはありますか? また、私はアバターがあまり好きではないので顔写真が貼れるものがいいです(ボカロの画像を貼りたいと思っています) mixiも試してみたのですが、アドレスから人を探せるということなのでやめました(^^;; 回答お待ちしています!! SNSの携帯サイトを教えて下さい! mixiやモバやGREEなどは知ってるのですが他に大きなSNSを知ってる方がいましたら教えて下さい! 盛り上がってる企業SNSって? mixiやgreeなどsns運営自体を事業としているものではなく、企業(メーカー、流通企業などなど)が提供しているSNSで盛り上がっているところを知りませんか? また盛り上がっているポイントもわかるとうれしいです! 人が多いSNS モバゲー、GREE、mixi、NEO、この4つ以外で結構人がいるSNSってありますか? 携帯で遊べるサイトでお願いします 中高年向けSNS 母がSNSを始めたいと申しております。 mixiやGREE等は年齢幅が大きく 薦めたくありません。 又趣味人倶楽部と言う所をやっていたみたいですが全然友人が出来ず退会したとの事です。 50代の母ですがどこかお勧めのSNSは御座いませんか? mixi以外のSNS mixi GREE以外の招待されなくても登録できるSNSってありますか。 カテゴリー別のたとえばロック HRHM テレビ番組のSNSとかもありますか。 無料SNS くだらない質問で申し訳ないのですが; モバゲー、GREE以外で オススメ、面白いSNSを 教えていただけませんか?