• ベストアンサー

夢占いをお願いします

私が見上げると、そこに土にどっしりとした白い木の根が見えました。 場所はよくわかりませんが、まるで地下(地面の中?)から土に根を張ったのを見上げてる状態でした。 これってどんな意味があるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.2

心理夢です 土中=無意識界、抑圧状態、問題直面、意識下 大きな木の根=完全無欠の愛、安定的情緒、献身愛 男女愛や家族愛の様な愛情全般に言える事です 貴方の心の安定的状態を表していると言えます 但し 現在の行き詰まり(閉塞感)をも表しており 発展的状態を望む心情も現れていますが 「どっしりとした」との表現にも現れている様に 現状の安定感に幸せや満足を感じている事が現された夢だと結論出来ます。

noname#177023
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 変な夢だとは思いましたが、そういう意味があったのですね。 思い当たることがあります。 前に進みたいと思いながら、動けないままです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#179235
noname#179235
回答No.1

良いことがあるかもしれませんね。 恐らく 白い根⇒質問者さんが精神的に落ち着くなど、安定した何かを意味しているのでしょう。

noname#177023
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 精神的に落ち着く・・・ よいことがあるよう願います。 ありがとうございました。