- ベストアンサー
鏡を見るのが嫌な方はいますか?
自分の顔が嫌で、鏡を見るのが嫌で、 必要最小限しか見ない人いますか? 私(男)は昔から、街のガラスやらもみないで、 トイレが終わって手を洗うときも2秒くらいしか見ません。 百貨店とかでは若い男の子らが、ばっちり整えています。 トイレから出ると彼女を待っているようです。 あぁ、顔のせいで運まで逃げている気がします。 すぐにバカにされたり、ナメられたり、おちょくられたり。 最近では、疲れ切った顔がより醜いです。 人間って酷な生き物ですよね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
料理家のケンタロウがエッセーで書いていましたが、 「味見をしない料理は、鏡を見ないで化粧をするようなものだ。」 逆もまた真なりで、鏡を見ない限り、顔も整わないし、味も出ない。 自分が嫌いな顔を、好きになる物好きも少ないですしね。 ボクもブサメンですが、鏡見るのは好きですよ。「コイツ変な顔だなぁ」って。落書きするように鼻毛を抜いたりします。
その他の回答 (1)
- sayuliy
- ベストアンサー率16% (207/1282)
回答No.1
こんにちは。 そうですね。 顔が命なのは吉徳くらいなものです。 ※他の利用者様のご迷惑にならないように自重しつつの回答になります。
質問者
お礼
お人形のことですか? そう言ったコマーシャルがありましたね。 ありがとうございました。
お礼
なるほど。見ているうちに多少は理想に近づくのかもしれませんね。 筋トレも同じことを言ってました。 ありがとうございました。