• ベストアンサー

麒麟山温泉周辺を訪ねます

正月に新潟から麒麟山温泉方面へ旅行します。 道すがらお勧めの観光地等御座いましたら教えて頂けませんでしょうか? たぶん1月2日か3日になると思います。 ちなみに麒麟山温泉隣に「麒麟山」というところがあるみたいですが 冬場はどうなんでしょう?閉鎖とか? それではよろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kapikuma
回答No.2

将軍杉というのがあります☆確か日本一大きい杉だそうです。 あと、近くに滝もあります! どちらも結構迫力がありましたよ(^ω^) あとは宿の方に聞いてみると穴場があるかもです。

ebetusnow
質問者

お礼

そんな物があったんですね。 情報ありがとう御座いました。

その他の回答 (1)

• tckeiba
回答No.1

「麒麟山 冬」でネット検索すると、お酒の紹介のページが多いのですが、個人のブログもあり、 そのなかで昨年の12月の年末に登った方がいらっしゃいました。 個人のブログなので、ここにURLは載せませんが、登れないことは無いようですが・・・・ 道が雪で完全に埋もれているようです。雪が無い季節でも登山道を外れると危ない箇所も有るよう なので無理に登らないほうがいいかと思います。

ebetusnow
質問者

お礼

そうなんですよねぇ。 まるで雪山登山のようなブログが多くヒットするんですよね。 禁止されているのであれば問題外なんですがね。 ありがとう御座いました。