- ベストアンサー
日焼け止めって雨の日でもつけないと駄目なんですか?
曇りでも紫外線はあると聞いて曇りも日焼け止めをぬっていますが、雨でも必要でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#186483
回答No.1
必要です。 晴れでも雨でも曇りでも・・・・・。 夏だけがやけるのじゃなく、冬も少しは紫外線出てます。 一番やけるのは4~5月だったような(うろ覚えですが) ちなみに室内でも、窓があるなら日焼け止めは必要です。 一度受けたダメージはDNAに組み込まれるので一生消えない説 もあります(TVで女医の西川史子が言ってました) 面倒ですよね・・・・。 知識はありますが、面倒なんで私はケア出来てませんが><
その他の回答 (3)
- 1025momo
- ベストアンサー率25% (133/524)
回答No.4
地下にもぐってる以外、 紫外線から逃れる事は難しいかと。。。 気になる様ででしたら塗りましょう。 今の日焼け止めは美容液配合とか あるので、そういうのを使っては どうでしょう~♪ 私も年中日焼け止めを愛用してます。 その時のよって、その季節によって 使え分けてます。 年を取っても、綺麗な肌でいたいですよね~ 肌へのマメさで将来の肌が変わります。 頑張って(*^^)v
- ringogari
- ベストアンサー率28% (12/42)
回答No.3
塗った方が良いでしょう。しかし、オールシーズンに言えますがSPF50とか必要ないです。21位で良いです。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2458/6774)
回答No.2
紫外線量の多い6月頃は雨の日でも気をつけた方がよいかもしれませんが、それ以外は気にしなくてもいいと私は思います。 全く紫外線を浴びないとむしろ病気になります。