- 締切済み
マンションにタバコの吸い殻★ぶっ飛ばしてやりたいの
私の住むマンションの駐車場および駐輪場に毎日タバコの吸い殻が捨てられています。どんどん増えていきます。同じ場所に同じ種類のタバコなので、毎回同じ人物で間違いないでしょう。 管理会社もずさんなもので、マンション内の清掃はしても、駐車場・駐輪場の清掃はしません。 犯人の目星は付いています。あいつが越してきてから、あいつの自転車のそばにその吸い殻は落ちています。くそおやじです。 ぶっ飛ばしてやりたいのですがどう思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
管理会社に対処を求めるのが、一般的適切な判断だと思います。 そこで無視なりされたらまた考えましょう。
ぶっ飛ばせば、あなたが傷害罪で捕まります。 土地もあなたの物ではないので、土地の所有者に言うのがベストかも。
- FZR-2000
- ベストアンサー率32% (22/68)
ただの推測で人をぶっ飛ばそうとする基地外が住んでるような所には住みたくないものです。 貴方のような人が同じマンションで無いことを祈ります。 普通に注意すればいいだけだと思いますが。あるいは吸い殻を拾い袋に入れて自転車にくくり付けておけば良いのではないの?
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
ここはひとつ、「タバコのポイ捨てを平気でするあなたのために、灰皿を置きましたのでご利用下さい」と書いた灰皿を置いてあげましょう。
- atsuken_go
- ベストアンサー率33% (25/74)
ぶっとばしてやりたい気持ちはわかります。 が、あなたがリスクを犯すまでにはないと思います。あなたが正しいですから。 大家に言って注意してもらいましょう。賃貸でなければ自治会にいつもここに吸殻を捨てる 不届きものがいると訴えましょう。 いまどきポイ捨てする人ですから直接注意しても「あ?文句あんのか?」って反応になりそう。 あなたがややこしいことに巻き込まれる犠牲にはならなくていいと思います。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
証拠の写真を撮って エントランスに貼り付けましょう。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
ぶっ飛ばせば、タバコのポイ捨てする人とトラブルを暴力で解決しようとする人の二人がマンションからいなくなる可能性が高く(後者が特に)他の住人たちが喜ぶと思います。