- ベストアンサー
PDAをやめて携帯でスケジュール管理
PDAをやめて携帯でスケジュール管理しようと思っています。やり方はアウトルックのデータをケーブルを使って直接携帯に移動して使います。用途は、何時に何があるか、それを振動で知らせて欲しいのが一番大事です。私のPDAは大きいので、普段もちあるくケイタイの方が便利です。そこで、このように携帯でスkジュール管理(ネットではなくてデータを転送して)をしている人で実際やってみてどうだったか教えてください。なにか不便なことありますか?基本的にはPDAではなくて、アウトルックのデータを外に持ち歩くためにPDAを使っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#13376
回答No.1
大変便利です。 私の環境は スケジュール管理:OUTLOOK2000 携帯(っていうかPHS):パナソニックKX-HV-200 です。 OUTLOOK側でアラーム設定しておくと、ちゃんと振動して知らせてくれます。 携帯に送るときは「カンマ区切りのテキストデータ」にして、添付ファイルとして送ります。 受けたほうの電話機が、自動的にスケジュールデータと認識してくれて、電話機のスケジュールに《上書き》してくれる、というものです。 電話機側では、データをすべて上書きするため、スケジュールの入力はすべてPC側でしないと、具合が悪いこと(電話機で入力したスケジュールが消える)が起こります。 でも、私はそのことについては不便だと思っていません。 ところで、当然ですが、携帯電話で、OUTLOOKのスケジュールデータを「一括して」読み込む機能がありますよね?