締切済み 顔文字、(・∀・) w、の意味? 2012/11/28 01:23 顔文字、(・∀・) w 、は、どういう意味なのか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#171471 2012/11/28 12:08 回答No.1 「好意的な笑い」とかそんな感じです多分… 質問者 お礼 2012/11/28 19:08 教えていただき、ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A 「w」という顔文字の意味は? ときどき掲示板等でみかける「w」という顔文字はどういう意味ですか? (>w<)←この顔文字の意味を教えてください 職場の後輩(女性)に携帯で励ましのメールを送ったところ、 「ありがとうございます。自信をもってがんばります。」 ××さん、今日はゆっくり休んでください(>w<)♪」 という返事がかえってきました。 (>w<)という顔文字が何を意味するのか、 本人に聞くのも無粋なので(笑)、どなたか教えていただけませんでしょうか? 絵文字(顔文字)の「w」は何の意味? 皆さんおもしろい絵文字(顔文字)をつかっていらっしゃいますが、最近文末に「w」がついているのをよく見かけます。 ずばり、これは何をあらわしているのですか? どういうときに使うのですか? 教えてください。 【顔文字】3) ←この顔文字の意味を教えてください 【顔文字】3) ←この顔文字の意味を教えてください。なんですかこれ? ロシア人が使っていました。 顔文字 (..) の意味が分からない (..) という顔文字がメールで送られてきたのですが、この顔文字の意味がよく分かりません。 どういう意味があるのか教えていただけたら助かるのですが。。。。 回答よろしくお願いします。 意味のわからない顔文字があります。 意味のわからない顔文字があります。 友達からのメールに、(-_-)zz ←こういう顔文字が入っていたのですが、これはどういう意味なんでしょうか? 顔文字の(^^ゞ の意味 顔文字の(^^ゞ の意味 メールとかでやり取りをしているときに顔文字を使うことがありますし、顔文字入りの文で来ることもあります。 意味の分かる顔文字もありますが、時々意味の分からない顔文字があります。 例えば、(^0^)や(TT)などですと、喜びや悲しみなどとすぐに分かるのですが、(^^ゞだけはいまいち分かりにくく、友達に(^^ゞの文字をやたら使う人がいます。 そう、機嫌が悪いよい関係なく、喧嘩していても普通に話していてもです。 見た目では「頭をかいている」「こめかみに手を置いている」ように見えるのですが、分かりにくいかなと思います。 (^^ゞは、感情(怒りや喜びなど)で分類したら何になると思いますか? 顔文字の意味について メールをしていたら (^_-) の顔文字がきました。 この顔文字が意味するものはなんでしょうか? よろしくお願いします。 この顔文字はどういう意味?? (´・ω・`) この顔文字の意味をおしえてください。 しょぼーんとか知らんがなだと思いますが しょぼーんと知らんがなは、この同じ顔文字をつかうんですか? 相手から送られてきたメールの文面からはどちらとも受け取れるのです。 知らんがな・・・って意味だったら嫌だなー!!! 顔文字の意味を教えて下さい ある女性とメール(SMS)していますが、相手からたまに(>_<)の顔文字のメールがくるのですが、(>_<)の意味がよくわかりません。是非顔文字の意味を教えて下さい。 宜しくお願いします。 意味が分からない顔文字 (´・ω・`) この顔文字の意味をおしえてください。 しょぼーんとか知らんがなだと思いますが しょぼーんと知らんがなは、この同じ顔文字をつかうんですか? 相手から送られてきたメールの文面からはどちらとも受け取れるのです。 知らんがな・・・って意味だったら嫌だなー!!! 顔文字 :-) の意味 顔文字でよく文末に :-) をつける人がいます。 これが何を表しているのか意味がわかりません。 (顔文字なのか同かもわかりませんが) どなたか教えてください! 顔文字読んでください。 高校生の姪っ子からメールがきましたが‥ 全然読めません。本人に聞いたら無視されました。 検索しましたが無いのもあります。 どうゆう意味ですか? あと文章の後に小文字のwがやたら付いてます。 二つ有る事もあります。あれは何ですか? 1. ( ̄・ ̄*)qq(^▽^*) 2. (;’д’)!! 3. ヾ/(≧ω≦)\ノ 4. (○゜ε゜○) 5. |〒| ヘ( ̄* )♪ 6. ????(*‘ω‘ *)???? 7. ヽ(〃ω〃)ノ 8. φ(・ω・ ) 9. (´・ω・`) 10. _〆/(・ω・。)\ それと同じ顔文字の中に小さなカナが有るのも あります。例えば9番目なら(ぁ´・ω・`ぃ)とか? どこかに顔文字の意味がわかるいい サイトありませんか? 顔文字の意味 お恥ずかしい話ですが、docomoの携帯から送られてくるEメールを PCで受けているのですが、顔文字が多くて全然意味が分りません。 携帯である言葉を打つと顔文字に変換されるのですよね? 逆に、送られきた顔文字を調べる辞書みたいなものはないのでしょうか? 顔文字も、携帯の機種により顔文字辞書が違うのでそういった物はないのでしょうか? Σ(・ω・ノ)ノ の顔文字の意味 これは、どういう意味なのでしょうか? あと、顔文字から意味がわかるサイトが ありましたら、教えてください ♪(´ε` )の顔文字の意味教えてください。 ♪(´ε` )の顔文字の意味教えてください。 (,,•﹏•,,)この顔文字の意味 (,,•﹏•,,)この顔文字の意味を教えてください! 顔文字 意味 顔文字 ꒰꒪꒫꒪⌯꒱え これの意味わかりますか? ε-(´-`*) ←この顔文字の意味教えてください ε-(´-`*) ←この顔文字の意味教えてください。 顔文字の意味 ヾ(´~`)ゞ ↑ この顔文字の意味ってなんですか? 「おやすみヾ(´~`)ゞ」ってきたんですけど。
お礼
教えていただき、ありがとうございます!