- ベストアンサー
中島みゆき 『ファイト』
戦う君の歌を 戦わない奴らが笑うだろう ファイト……という曲がありますが、この歌は『吉田拓郎』の歌を『中島みゆき』も歌っているのでしょうか?それとも『中島みゆき』の歌を『吉田拓郎』が歌っているのでしょうか?確か吉田拓郎は広島県か、何処かの出身だったと思うのですが、歌詞には『広島弁』かと思う行があったようにも思いますが?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近、CMで某女優さんが歌っている歌ですね♪ たしか、作詞・作曲共に「中島みゆき」だったと記憶しています(*^_^*)
その他の回答 (3)
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
回答No.3
中島さんの曲を吉田さんがカバーしアレンジして歌ったのでは
質問者
お礼
ありがとうございます。そのようですね。てっきり逆か?と思っていただけに意外でした。ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは たしか自分が持っていたラジオ番組の内容から 曲が出来ていますので 方言があってもふしぎはないですよね
質問者
お礼
ありがとうございます。どちらのラジオ番組でしょうかね?中島みゆきもオールナイトニッポンをやっていた記憶もありますし、吉田拓郎も持っていた気もします。
noname#222486
回答No.1
『ファイト』 作詞 中島みゆき 作曲 中島みゆき
質問者
お礼
ありがとうございます。間違いないと思われます。駄目押しですね。
お礼
ありがとうございます。そのようですね。吉田拓郎が他人の歌とは珍しいもので、逆か?と思っていたのですが、意外でした。ありがとうございました。