- ベストアンサー
乳首
乳首の周りはなぜ茶色いのでしょう? また、肥大した乳首の周りの茶色い部分を小さくすることや、その部分の色の色を変えることは出来るんでしょうか?茶→ピンクとか、ピンク→茶色にとか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
乳首は、赤ちゃんに授乳する為にあります。 従って実際に出産すると、ピンク色の乳首の 人でも、こげ茶色とか黒っぽい色になるそうです。 これは、赤ちゃんが見つけやすいようにする為に 自然と変色するそうです。 乳雲の縮小とか乳首の色を変える事はできるかも しれませんが形成外科・美容外科の範疇かと思います。
その他の回答 (1)
- FromB
- ベストアンサー率15% (16/101)
回答No.2
聞いた話ですが、 女性ホルモンの充実した時期(個人差はありますが、20代後半~30代)が最も茶っぽくなるとか。考えてみれば、おばあさんで「茶色」の人ってみたことないなと思い納得してしましました(笑)。 乳首の手術は、美容形成でもやっていると思います。雑誌の後ろの方の広告で見たことあります。
補足
私は妊娠等の経験も一切ない(性交の経験はある)のですが、茶色いです。これも普通なんでしょうか?