• ベストアンサー

ギターのミュート 右手の何処で?

単音弾きをする時のミュートについて質問です。 大体の方が、右手の手首より少し上の付近でミュートしていますよね。 4弦を弾く時に右手で56弦をミュートすると思うのですが、自分は手首付近の小指側を使っています。 親指の根元辺りを使う人もいるらしいですが、私のこのやり方は間違ってるもしくは問題ないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-1077
回答No.1

私は手首というか手の付け根全体でやりますが・・・・・。ピック持っていたら特にそうなるけど。  小指側を手首まで全部というので、いいのでは?  問題はきれいに弾けているかなので、やり方はどうでもいいと思う。  種類にもよらない?  フラメンコ見たいのならパーカションもやらないといけないしさ。

koike789
質問者

お礼

ギターはエレキギターです アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hiko3323
回答No.2

貴方のやり易い方法で、問題ないと思いますよ、 そのうち、その弾き方の問題で、壁に突き当たることがあれば、 変更するなり、両方出来るようにするなり、 変化していけば良いと思います。

koike789
質問者

お礼

このやり方で続けてみようと思います アドバイスありがとうございました。