- ベストアンサー
ギターのミュート 右手の何処で?
単音弾きをする時のミュートについて質問です。 大体の方が、右手の手首より少し上の付近でミュートしていますよね。 4弦を弾く時に右手で56弦をミュートすると思うのですが、自分は手首付近の小指側を使っています。 親指の根元辺りを使う人もいるらしいですが、私のこのやり方は間違ってるもしくは問題ないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は手首というか手の付け根全体でやりますが・・・・・。ピック持っていたら特にそうなるけど。 小指側を手首まで全部というので、いいのでは? 問題はきれいに弾けているかなので、やり方はどうでもいいと思う。 種類にもよらない? フラメンコ見たいのならパーカションもやらないといけないしさ。
その他の回答 (1)
- hiko3323
- ベストアンサー率37% (226/595)
回答No.2
貴方のやり易い方法で、問題ないと思いますよ、 そのうち、その弾き方の問題で、壁に突き当たることがあれば、 変更するなり、両方出来るようにするなり、 変化していけば良いと思います。
質問者
お礼
このやり方で続けてみようと思います アドバイスありがとうございました。
お礼
ギターはエレキギターです アドバイスありがとうございました。