- ベストアンサー
成田から新三郷へのドライブについて
来週の金曜日、成田から新三郷へ車で移動する予定ですが、 どのルートを使うのが一番時間がかからないのか判りません。 ナビなどで調べると浦安経由になどでどうみても混むルートではないかと思い質問させていただきました。 我孫子市内を抜ける一般道のルートだとかなり時間がかかるでしょうか? つくば方面を走る高速まで一般道で向かって行って圏央道から常磐道に乗って行った方が混まずに早くつくかなとも考えていますが、 お詳しい方いらっしゃいましたら是非教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
浦安経由だと遠回りな上に確実に混むと思います。 一般道だと利根川沿いの道を我孫子方面に進み、柏、流山を通って三郷に入るのがいいかと思います。 (少し混む所もあるので他の抜け道もありますが、上記がわかりやすいと思います。) 圏央道→つくば→三郷もいいと思います。圏央道に入ってからは三郷まであっと言う間だと思いますが 遠回りをする分、そこまでのお得感はないかもしれません。 三郷近郊住みですが、偶然にも来週の金曜に成田空港まで家族を送迎します。 私は農道などを使って利根川沿いを行く予定ですので参考になれば幸いです。