- ベストアンサー
iCloudで自分の誕生日を表示させるには……?
iCloud(Safariからサインインした画面)のカレンダーで自分の誕生日を表示させたいのですが、どうしたら良いのでしょう? iPhoneのカレンダー、またはDockからカレンダーをクリックをしたカレンダーにはプレゼントマーク付きで反映されておりますが、どなたかお教えください。 また、iCloudがすごく調子が悪いです。 iCloudを使っている皆さんの声が聞ければ助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPhoneかMacでiCloudに連絡先(コンタクト)を同期させる設定にしておいてから、ブラウザのiCloudのカレンダーで右上のギアアイコンから「環境設定…」を選んでください。 出て来たダイアログの「一般」の中で右側4番目の「誕生日カレンダーを表示」にチェックを入れてから保存します。 これでカレンダーに誕生日が表示されるようになります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 iPhoneでは特に設定をしていないと思いますが自然と誕生日が表示されていたので、僕なりにブラウザのiCloudの中を探したのですが見付けることが出来ず、非常に助かりました。 今度こういった設定に出くわした場合は、もう少し落ち着いて探します。 本当にどうもありがとうございました。