ベストアンサー ファミコン本体を改造 2012/10/30 22:21 ファミコン本体を改造することは違法ですか?例えばAVにするとかグラフィックボードをいじるとか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kaerunrunb ベストアンサー率29% (902/3060) 2012/10/30 22:35 回答No.1 違法でもなんでもありませんから好きにしてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームレトロゲーム 関連するQ&A ファミコン本体について 今ファミコンをやっている人にお聞きしたいのですが、今どのような機種を使っているんですか? 互換機や旧型ファミコン、AV仕様ファミコンなどのいいところや悪いところを教えてください。 ファミコン本体を売りたい! ファミコンの本体(中古)を持ってます。動作は未確認ですが、以前、HPで、動作しないファミコンでも500円くらいで買い取ってくれるショップを見つけました。 が、URLが分からなくなってしまいました・・。 ファミコン本体を100円でもいいから確実に売りたいと思ってます。上記のショップOR方法を教えてください。 ファミコン本体について え~と、今、とってもファミコンがやりたいのですが、昔のファミコンって端子接続できるやつってないですよね?今のテレビはだいたい赤とか黄色の穴がついてるヤツしかないので、(うまく言えなくてごめんなさい。)端子接続が簡単にできるファミコンってどこかで売ってますか?(そうゆうのがあるって話は聞いたことあるんですが・・) そもそも、あんまりファミコン本体って売ってませんよね?どこに行ったらあるのでしょうか?あと昔のファミコンはあるのですが、今ウチにあるテレビにつなげません。 これを繋げるようにできるオプションみたいのってあるんでしょ~か??教えてくださ~い! ファミコンについて 中古ショップでファミコンを買ったのですが、 ACアダプタとAVケーブルとかはついてませんでした。 スーパーファミコンやファミコンソフトをプレイできるゲーム機の ACアダプタを使うことは可能でしょうか? また、テレビに映像・音声入力する為には何が必要なのでしょうか? ファミコン本体にはRF スイッチとか書かれてましたけど。 何を買えばファミコンができますでしょうか? こんばんは。 整理してましたら初代ファミコンのカセットが結構でてきました。 是非やってみようと思いますが あるのは ・初代ファミコン本体 ・コントローラー2個 ・アダプター1個 ・ゲームカセットいっぱい でTVへ接続するケーブルがありません(涙 テレビは14型のAV端子付きのものでアンテナもアンテナ端子(丸くて 中央にハリみたいなのがあるやつ)だけで映っています。 AV端子は1個なのでビデオデッキが繋がっています。 そうなるとAVセレクターみたいなのがいるのでしょうか? 接続が難しいようでしたらファミコン互換機???のような新しいゲーム 機を買ってもかまいませんのでどんなのを買えばいいのか教えていただけ ませんでしょうか? ゲームはプレイステーション初代から遠ざかって最新情報がまったくわ かっておりません。 どうぞよろしくお願いします。 AV仕様のファミコンに入る縦縞の線 最近AV仕様に改造されたファミコン(NEWファミコンではありません)を購入しました そのファミコンで遊ぶと画面一杯に縦縞の線が出てきます その線は画面の黒い所には出ませんがカラーの場所は常時浮き出ています 線は黒線ではなくその部分が立体的に凹んでいて見ていて気分が悪いです 薄型液晶テレビとアナログテレビのどちらにも出ています 以前使っていたNEWファミコンでは出ていなかったのでソフトやテレビのせいではないと思います 質問ですがこれはAV線の接続が悪いのかそれとも本体の故障ですか 原因の分かる方よろしく御願いします ファミコン本体について 実家でファミコン本体を発見しましたo(^∇^o)(o^∇^)o しかし本体のみで他に使うアダプターが見つからず… 探して買うつもりなのですが 何を買えばいいのかわかりません 純正の初期のファミリーコンピューターをプレイするのに必要なアダプターわかる方教えて下さい 電源用とテレビに繋ぐのが必要なのはわかるのですが… お願いします ファミコンをやりたいのですが、本体のみでコードがありません。 昔を思い出し、もう一度ファミコンをやりたいのですが、本体はあるけど、本体の後ろについている二つの差込口に必要なもの一式がありません。 後ろのコード一式は売っているのでしょうか? ファミコン本体を買える店【東京】 ファミコン本体の購入を考えています。 量販店を数店のぞいてみたのですが、 販売していないとのことでした。 東京でファミコン本体を購入できるお店はありますか? できれば、新品がいいです。 また、ネットオークションなどは考えていません。 よろしくお願いします。 ファミコン本体を中古で購入 最近、十何年振りに無性にファミコンがやりたくなってしまいました(^^; でもとうの昔にファミコン本体は壊れてしまっているので改めて買おうと思います。生産は終わってしまっているとのことなので、中古で…。 また、ニューファミコンの方が作りがしっかりしているそうなので、そちらを優先的に探したいなと思います。 オークションだと手続きやら何やらが煩わしいので、秋葉原に行って探そうかと思っています。 そこでいくつか質問です(><) 1、秋葉原では中古のファミコン(orニューファミコン)本体は結構沢山売っているのですか? 2、中古でも、できればあまり使っていないものが良いのですが、大体いくら位が相場ですか? 3、マリオ3のソフトも買おうと思ってます。こちらは中古で大体いくら程度が相場ですか? あと、安いお店がありましたら教えて頂ければ幸いです。 ファミコン本体の黄ばみ 先日押入れの整理をしていたらファミコンが出てきたので久々に遊んでみようと箱を開けると本体がこれでもかってくらい黄ばんでました。 とりあえず濡らした布で拭いてみましたが全く綺麗になる気配が無いです。おそらく「汚れ」じゃなくて経年劣化による変色だと思うのですが、何とか黄ばみを落とす方法はないでしょうか? ファミコンの端子に関して ふと疑問に思ったのですが、ファミコンカセットって指でちょんと押しただけでも、簡単にリセットされてしまうわけですが、これって端子の導通が外れてしまったためですよね? でも身の回りにあるフラッシュメモリやグラフィックボードなど同じような端子が使われている電子製品は指で押しても簡単に導通が外れることはないと思います。 これはなぜなのでしょうか? ファミコン時代と比べて、それほど端子を作る技術に進歩したとも考えられませんので、導通が外れてもリセットされない機構が備わっているからなのでしょうか? ファミコン ファミコンの本体についてお聞きしたいのですが、ファミコンってまだ売ってるのでしょうか? ファミコンソフトがしたく、ゲーム機がほしいのですが、どうやったら手に入りますか?出来たら新品がいいのですが・・・ ニューファミコンについて。 ニューファミコンについての質問です。 ニューファミコンはAV入力対応だと聞いたのですが、 1・ACアダプターとAVケーブルは専用のものを使わないと いけないのでしょうか?つまり普通の市販のACアダプター やAVケーブルは使えますか? 2・初代ファミコンと同じ接続方法でつなぐことは可能で しょうか? 宜しくお願い致します。 ファミコンについて・・・ 久々にファミコンをしたいと思ったのですが以前にもう捨ててしまったみたいで(-_-;)そこで本体を買おうと思ったのですが本体のうしろに取り付けるアダプターじゃない方(わかりにくくてすいません)がテレビに付いてないんで困ってます。そこで質問なんですがファミコンにもスーパーファミコンのようにケーブルのようなものを別に買えば遊べるのですか?こんなわかりにくい質問でも理解してくれる人いれば教えて下さい!! ファミコン本体高価買取壊れててもOK 今月の多分ドンキホーテ?のチラシでみたのですが ファミコン本体とかファミコンのディスクシステムを壊れてても買取してくれるそうでした チラシをなくしてしまって詳しくはわかりません。 詳しい情報を教えていただけないでしょうか? 相場とか・・・。 それともヤフオクの方が高価で売れるでしょうか? うちのは壊れてはないみたいですが付属品とかが欠けています、そのため動作確認も多分難しいです。 IpodTouchを改造したらどうなるのでしょうか? IpodTouchを改造したらどうなるのでしょうか? 友達が改造しているといって 自分でやってみなしか回答が来ません ので改造している人がいれば教えてくれませんか? もし自分でその改造が違法か違法でないかが分かれば その友達を警察に突き出そうと思っているので 改造している人も違法かを教えてください よろしく願います ツインファミコン故障? ツインファミコンでカセットが動きません 画面を縦に横切る変なモザイク?がでます カセット数本試してだめで、そのカセットは他の本体で動きますし、ディスクは起動しますのでAVケーブル故障ではないです どうしたら直りますか? ちなみに音もでません ファミコン本体の端子部分について 最近、NEWファミコンを引っ張り出して遊んでいます。しかし古い物なので、なかなか一発でゲーム画面が出てきません。 「カセットを少し浮かして」というテクニックも使ってますが、ゲームによってはやはりすぐには起動しません。 カセットの端子部分は掃除しやすいのですが、本体の端子は掃除できずに困っています。 昔は本体の端子も掃除できる便利なアイテムも売られていましたが、現在はさすがにお店で見ることもありません。 そこで本体の端子を掃除できるテクニックや、何かいいアイテムがあれば教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。 ファミコンにつなぐもの 初代のファミコンを息子がしたく本体を出したのですが、本体とテレビをつなぐ、アンテナとを?つなぐ白い物が捨ててしまいありません。 これがないと使えないのでしょうか?変わりにつないでできる物があれば教えていただきたく思いますのでよろしくお願いします。