- 締切済み
今週の天皇賞あなたの予想は?
今週の天皇賞秋推薦馬教えてくださいmm
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
No.7です。ふたたび・・・ カンパク殿はどうもホントに回避してJCに行くようなので ○:ナカヤマ&相談役 3番手:ダーク(札幌記念から直行はいい材料)とカレンに変更・・・ 外人勢が乗る馬はどうも仕上がりの具合が遅いようなので、 やや評価を下げます。イワタのトゥザグローリーも含めて・・・ ”天覧競馬”になることを事前に知ってれば、 もっと鬼クソに仕上げてくると思うんですが・・・
今年は”天覧競馬”になるんですねえ。 とくに馬主の方は気合の入り方が相当違うと思います。 天皇・皇后両陛下の目の前で所有馬が勝つことが どれほどインパクト絶大&超名誉なことか・・・ かつて、「ダービーより天皇賞を勝ちたい」と言ってた馬主も おられましたが・・・ 今回は様相が例年と大きく違うのので、一筋縄で収まると思えません。 とくに、ここ2週G1は固い配当だったので、そろそろ・・・ と思います。 ◎ ・・・ フェノーメノ&エビショー 同馬主の”使い分け”でここに回ってくることになりましたが、 菊花賞に向かうはずだったダービー馬は屈腱炎で1年は 棒に振ることになりました。一方この馬・・・ クラシックには届きませんでしたが、菊を諦めて ここを選んだところ、そのレースが”天覧競馬”になるとは・・・ 超ラッキーとしか言い様がないでしょう。 しかも力的に上位なのにくわえて3歳馬で条件有利・・・ 騎手も日本人でエビショーなら天覧競馬を勝つ人材として ふさわしいと思います。というか、1番人気になるでしょうけどw ダービーがあまりに惜しかったので、ここで勝って 歴史に名前を残して欲しいものです。 今回の場合は勝ったあとの所作も注目されるので、 彼ならわけのわからないパフォーマンスはしないと思いますが・・・ ○ ・・・ メイショウカンパク たぶん、選ばれると思うんですが、全国馬主連合会の会長さんの馬ですから、 ”凡走”というのは許されないと思います。今回はホントに例年と違うので。 馬券圏内・・・の期待を込めて。 ▲ ・・・ 相談役のナカヤマナイトで・・・ おそらく、外人はないと思います。今回ばかりは。
- YSNR-HRN
- ベストアンサー率36% (40/111)
強い馬ばかりですが私は トゥザグローリー がGI初制覇すると信じています。
- mota_miho
- ベストアンサー率16% (396/2453)
No.4です。1頭追加します。 ダークシャドウ です。 あと予想ではありませんが、 【競馬情報会社】のサイトへリンクを貼った回答があるかもしれません。これは、【悪徳会社への誘導】の可能性があります。 うまい話など、この世にあるわけがありません。欲に目がくらんで、騙されないように気をつけたいものです。
- mota_miho
- ベストアンサー率16% (396/2453)
私の推薦馬は以下の3頭です。 カレンブラックヒル ルーラーシップ アーネストリー
- yumebaken0818
- ベストアンサー率0% (0/4)
頭の中で東京2000m走りましたww (1)ルーラーシップ (2)フェノーメノ (3)トゥザグローリー (4)ダークシャドウ (5)カレンブラックヒル (6)トーセンジョーダン ・・・ カレンブラックヒルが一旦先頭に立つ。 そこにダークシャドウとトーセンジョーダンが襲い掛かる。 外からフェノーメノの追い込み。内からトゥザグローリー。 大外一気にルーラーシップ末脚爆発。 勝ちタイムは1:57.0・・・・ 馬券は大当たりww 以上、妄想ですwww
- tetsu944
- ベストアンサー率33% (2/6)
勝つのはフェノーメノです。
競馬好きです。 菊花賞は見事!外しました(;^ω^A で、今週の天皇賞でリベンジです。 私の予想は ◎トーセンジョーダン ○ルーラーシップ ▲フェノーメノ △カレンブラックヒル ×ダークシャドウ です。 まず◎は実績、血統、クロス、脚質、持ち時計全てが優秀で穴が無い。 敢えて不安材料を挙げると臨戦過程です。 春天以来と久々のレースですからそこがどう出るか。 ○はとにかく安定感があります。 芝の中距離ならかなりの確率で馬券に絡んでくるのは特筆もの。 ◎とおなじく「ぶっつけ」ですが、割と鉄砲は気にしないタイプですので「あっさり」があっても不思議ではありません。 ▲ですが今をときめくステイゴールドにノーザンダンサー系の肌。 コース適性が抜群で、確実に34秒台前半で上がってくる末脚は魅力十分です。 △は5連勝中と抜群の勢い。この「勝ち運」は軽視できませんが「運」だけで5連勝はできません。 前走の毎日王冠の抑える競馬と脚質にも自在性が出て来ましたし、元よりNHKマイルCを完勝した能力はここでも引けを取りません。 ただ、血統的にも決して距離が延びていいタイプではありませんので、そこをどうこなすか。 それが一番のポイントです。 ×は前走の札幌記念が予想外の凡走でしたが、そこは「たたき台」と考えれば見限るのは早計。 東京2000Mの持ちタイムも優秀ですし、同レース昨年2着の実績もあります。 血統的にもNorthern Dancerの4 x 4 とバランスがとれた中距離血統で、ハマれば32秒~33秒台で上がってくる末脚は爆発力があり、むしろ前走の凡走で人気を落とすのなら馬券的にも魅力十分。 以上から私の買い目は ◎から馬単で○▲△×への流しです。