• 締切済み

これってSEOに影響あるの?

よく、この部分のSEOが掲載されています。 <META name="keywords" content="******"> <META name="description" content="********"> <TITLE>**********</TITLE> 私のHPはページ数が約50ページです。 keywordsは全ページほとんど同じです。 よって descriptionもそんなに大代わりはありません。 TITLEは変えても10種類ぐらいです。 質問 やはり、50ページ全て違う*****を設定するほうがSEO的にはいいのでしゅうか? それとも、50ページ全て同じでも影響はないのでしゅうか? 調べても、その部分についての資料が全くありません。 精通されている方、居られましたら宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

何度もすみません。 もっと詳細をお知りになりたいのであれば、googleなり、yahooなりの中にいる、SEOを作った人に直接コンタクトをとって、聞いてみては如何でしょうか。 SEOの資料なんて、当然社外秘でしょうから、このようなサイトに情報載せられないと思うんです。

kfjbgut
質問者

お礼

そういうコンタクトの摂り方がわかれば、わざわざこのサイトを使いません。 貴殿は度々、回答いただいて非常に頼もしい方ですが、一切確信に触れた回答をされていないのが断念です・・ 私にとって、一歩も解決に向けた前進がありません。 この文面で、また猛烈な全く主旨には関係ない言い訳が入ると思いますが、私の質問の主旨に向けたコメントを節に願います。

回答No.2

あなたのホームページが、どのくらいの頻度で、検索エンジンに読み込まれているのか、調べてみて下さい。 調べ方は、ホームページを置いてあるサイトによって異なるので、管理者等に聞いてみて下さい。

kfjbgut
質問者

お礼

それよりももっと具体的なことをお聞きしたくて相談しているんですが・・

回答No.1

SEOによってマチマチなので一概には言えません。 そもそもどの程度の頻度でクロールされているか、見たことあります?

kfjbgut
質問者

お礼

うむ・・? 私は解らないのでお聞きしているんですがぁ・・