- ベストアンサー
あまり携帯が鳴らない人に質問
あまり携帯鳴らないとイタズラ電話や無言電話などがきても嬉しくなりそうですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イタ電、ちょっぴり期待してるんですけどかかって来ないんですよ(笑 メールの方もセキュリティをかなり強くしているので滅多に来ないのですが そんな中をかいくぐって届いた迷惑メールは、ちょっと嬉しくて全文読んじゃいます
その他の回答 (6)
いたずら電話や無言電話がかかってくると、不機嫌になります。 電話もメールも、知っている人のみからで十分です。
お礼
回答ありがとうございます。 知ってる人からだけでOKなんですね。 無言電話きたらだれからかな?ってかんがえるのをワクワクしたりはみなさんしないんですね
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1706)
それを喜ぶのは【携帯があまり鳴らない人】ではなく、【他人と接する機会が少ない、孤独な人】の方が多いのでは? 携帯が鳴らないことは、人付き合いがない人というわけじゃないし。
お礼
回答ありがとうございます。 携帯ならない人って友達あまりいない人かなとおもいまして。
- daidaidaidaids
- ベストアンサー率33% (1/3)
イタズラ電話や無言電話が来てもムカつくだけです。
お礼
回答ありがとうございます 嬉しくはならないんですね。私はちょっと嬉しくなることもあります
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>イタズラ電話や無言電話などがきても嬉しくなりそうですか? イタズラ電話や無言電話来たら気分が悪いですね 先日も「競馬の予想屋」から掛かってきて 怒鳴りました。
お礼
回答ありがとうございます 競馬の予想屋ですか~そういう怪しいところからもくることあるんですね。。 うちにもきたりして。。不安
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3034)
電話は嫌いなので、「鳴らない」のが嬉しいです。 メールはそこそこやり取りしてます。
お礼
回答ありがとうございます 電話は苦手なんですね。非通知着信がきたことってありますか?
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
職場からの呼び出し用に、ポケベル代わりのプリペイド携帯を持たされています。 電話が鳴ると、嫌な気持ちになります。
お礼
回答ありがとうございます 仕事用だとちょっと鳴るのが嫌になりますよね>< プリペイド携帯は着信専用として使えるので便利ではあるけど
お礼
回答ありがとうございます あまりこないんですね。間違い電話とかだと結構うれしいです^^ 留守電なんかに入ってるとかなりうれしいですw 迷惑メールわかります。なんか読んでしまいますよねえ