- ベストアンサー
迷惑メール対策
迷惑メールがたくさんきて困っています。 オプションでアドレス拒否設定をしたりしますが、一文字変えてまた来たりします。 お金がからんでいたり、へんな内容のメールなので、無視をしていますが、迷惑メールフォルダがすぐにいっぱいになるのでいちいち削除するのもめんどいです。 内容もエスカレートしてきて、「ふざけるな!無視するな!今からお前の自宅に乗り込んでやる」という内容です。 もうこういうメールがこないようにすることはできますか? outlook2010を使っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アドレスを変更したら、一定期間は来なくなると思います。 今のアドレスを変更しないのでしたら、Outlook2010に設定したアカウントの受信サーバーに迷惑メール拒否のサービスがあれば、それを使ってみるとか、 サーバーに転送機能があれば、Gmailのアカウントに転送したら、その手の迷惑メールは自動判定でGmailの「迷惑メールフォルダ」(30日で自動削除)に振り分けてくれますから、Outlook2010に、GmailアカウントのPOPアカウントを設定して受信したらよいと思います。 Gmailの迷惑メールに振り分け(スキップした)られたメールは、POPアカウントでは受信しません。
お礼
ありがとうございます 迷惑メールのオプションを使ってもまだきます だいぶ少なくはなりました Gmailアカウントに転送できるかやってみます