ベストアンサー ◯◯◯ぼっち 2012/09/30 12:48 世の中にはどんなぼっちがあるんだ~い? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー localtombi ベストアンサー率24% (2911/11790) 2012/09/30 13:10 回答No.2 ひとりぼっちです。 ダイダラボッチというのもあります。 質問者 お礼 2012/09/30 13:14 ぼっちだぜ!! 素晴らしいぜ!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) keirimas ベストアンサー率28% (1119/3993) 2012/09/30 13:03 回答No.1 霊園墓地 質問者 お礼 2012/09/30 13:05 ぼっちだぜ!! 墓っ地だぜ!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 夏目漱石の詩について 夏目漱石の詩で 「世の中で一番醜いことは○○○○○○なことである。 世の中で一番美しいことは○○○○○○なことである。 世の中で一番悲しいことは○○○○○○なことである。 世の中で一番ことは○○○○○○なことである。 ・・・・・」 という感じのフレーズが入った詩(作品)の名前はなんですか? 【世の中の知らないことを学ぶのは楽しい】 【世の中の知らないことを学ぶのは楽しい】 世の中の知らないことを知るのは楽しい 世の中の知らないことを学ぶのは楽しい。 どちらの日本語の方が正しい日本語ですか? これらをひっくるめて言い換えると何と言いますか? 【世の中くっそおもんないわ】 【世の中くっそおもんないわ】 世の中のくっそ面白いこと教えてください。 世の中 世の中 世の中厳しいといいますがどこが厳しいか教えてください 世の中のことを勉強 私は、普段ほとんどニュースを見ず、世の中のことにあまり関心がありません。 なるべくニュースを見ようと思って見ても、よくわからないことが多いです。 わからないことを調べても、興味がまったくないので、あまり頭に入らないし、どうでもよくなって、次から見るのを辞めてしまいます。 社会人としてそれでは駄目だと感じているのですが、どうしても興味が持てません。 自分が楽しんで世の中のことを知ることができるといいのですが、どうしたらいいかわかりません。 焦って知ろうとしなくてもいいのかもしれませんが、もうすぐ世の中のことを知っておかないと困るようなイベントがあるのです。 どうやったら世の中のことに興味が持てるのでしょうか。 世の中を馬鹿にしていたら後で罰に当たると言っていま 世の中を馬鹿にしていたら後で罰に当たると言っていました。 本当ですかね? 真面目に世の中と向き合った人だけ幸運を掴めるのがこの世のセオリーですか? 歴史から見ると当たってますか? 世の中を馬鹿にして成功し続けて死んだ人って誰がいますか? また真面目に世の中と向き合い続けてそのまま死んだ人って誰がいますか? 世の中の黒い部分 皆さんにお聞きします。 先日、友達から 『世の中の黒い部分は受け入れられる?』 という質問を、いきなりされました。 世の中の黒い部分っていうのが、全然思い浮かばなくて、なんだろうとずっと考えています。 皆さんなら、世の中の黒い部分というのは なんだと思いますか? 世の中お金だという理由 こんばんは。 僕は、まだお金を貰う年ではないですが、教えてください。 世の中お金って言う人多いですよね。 そういう人ってお金があまり無い人かと思ってたのですが、お金をたくさん持っている人も世の中お金だと言ってました。 お金をたくさん持っている人が世の中お金だと言うのはどうしてでしょうか? お金が無い人の言う世の中お金とお金をたくさん持っている人が言う世の中お金とに違いがあるのでしょうか? 僕はお金持ちではないので、お金が無い人が世の中お金と言う気持ちはわかります。 理由がそれぞれ違うかもしれないから、本人に聞かないとわからないですけど、どう思いますか? 教えてください。 お年寄りのことが憎くないんですか? みんな、こんな世の中にしたお年寄りのことが憎くないんですか? 私だってマルチの勧誘員やる前は政治活動して 世の中を変えようとしたんですよ 頭悪い自分たちでも生きやすくなる世の中になるように、頭悪いなりに世の中を変えようとしたんですよ お年寄りはこんな世の中になる前に何かしましたか? 自分たちで世の中を変えようとしている人たちを応援しない、足を引っ張りすらする 不満を垂らすだけで、何もしない 元首相暗殺事件の後も、程度の低い嫌がらせをするだけで、だれも後に続こうとしない どうしてこんなお年寄りたちを敬なければならないのですか? 私... 世の中を 一人で 生きましょうか。 私... 世の中を 一人で 生きましょうか。 この頃、 私は 世の中を 生きたいですよ。 男に性欲が無かったら 世の中の男性に性欲がなかったら、世の中の女性はその男性達に対してどんなアプローチをするでしょうか? また、性欲がない男性が世の中に溢れたら、どんなメリットとデメリットがありますか? 世の中でおかしいと思うこと 今、就活中なのですが、 先日の面接で「世の中でおかしいと思うことはなんですか?」と聞かれました。その時は最近の日本の経済について答えたのですが 皆さんの世の中でおかしいと思うことってなんですか? 世の中でおかしいと思うことって結構あると思うんですが皆さんはどんなことでおかしいと思うのかちょっと気になったので・・・ 世の中は・・・・・ 「世の中は三日見ぬ間の桜かな」という句が有りますが 貴方が感じる「世の中」を一句読んでみませんか? なーんだ、意外とてきとうなんだなと思うことは? 世の中厳しいですが、時々、世の中のてきとうさも感じます こっちはしゃかりきでやっても、対応にあれーと思うことが有ります 皆さんはどうですか、教えて下さい、お願いします 世の中の不条理について この世の中には生きていく価値が大きい人と小さい人がいると思いますが、 なぜかもっともっと生きなくてはならない人が病気でなくなったり事故でなくなったり、 さらには犯罪被害者になったりしてなくなっています。 なぜ神様は悪いやつや生きる意味の低いやつを生き残らせて、世の中のためになったり世の中に対して迷惑をかけない人を殺してしまうのでしょうか。 本当に不条理を感じます。 僕などは世の中に貢献していないしもっと早く死ぬべきだったと思うのですが、 なぜかしぶとく生き残ってしまっています。 これが神の思し召しだとすればいったいどういう意味なんでしょうか? 福沢諭吉の心訓 福沢諭吉の心訓 一、 世の中で一番楽しく立派な事は一生涯を貫く仕事を持つという事です 一、 世の中で一番みじめな事は人間として教養のないことです 一、 世の中で一番さびしい事はする仕事のない事です 一、 世の中で一番みにくい事は他人の生活をうらやむ事です 一、 世の中で一番尊い事は人のために奉仕し決して恩にきせない事です 一、 世の中で一番美しい事はすべての物に愛情を持つ事です 一、 世の中で一番悲しい事はうそをつく事です の解釈を考えているのですが、そもそも、この心訓は、福沢諭吉さんが どのような背景で書いたものなのでしょうか? どんな小さな手がかりでも良いので、何かお知りの方はお答えいただけたらと思います。 また、この心訓の解釈について、良いアドバイスがあったらお願いします。 宜しくお願いします。 世の中のつらいこと、たのしいこと 世の中には、辛いことと楽しいことのどちらが多いですか? また、世の中と書きましたが、人生と考えてもらってもかまいません。 私は、辛いことのほうが気持ち多い気がします。 複雑を簡単にへの世の中へ 複雑を簡単にへの世の中へ 如何すれば複雑怪奇な世の中を 簡単にする事が出来ると思いますか? どうして行けば良い? 貴方の考え方を教えて下さい お願いします 今は生きずらい世の中なのですか? 今は生きずらい世の中なのですか? 昔は生きやす世の中だったのですか? 今と昔は何が違うのですか? 何が生きずらくしているのでしょうか? あなたは、この世の中を理解できていますか? あなたは、この世の中を理解できていますか? あなたは、この世の中を理解していますか? とりとめのない質問をしてしまいましてすみません。
お礼
ぼっちだぜ!! 素晴らしいぜ!!