- ベストアンサー
男に性欲が無かったら
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし世界から性欲がなくなったら。 まさにこれじゃないですか。 https://yuik.net/man/29338.html 小学生のボクだってサッカーを頑張るのはモテたいからだもんね。。。
その他の回答 (5)
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (209/1005)
a) セックスを嫌うか、あるいは子孫を望まない女性が、男性とのプラトニックな関係や、男性の地位や富などを望んで、男性に近づくでしょう。性欲の無い男性が、それを受け入れるかどうかは分かりません。 b) 男性がセックスできるということは、多少でも性欲があるのでしょうから、性欲0の男性はセックスできず、人工受精などで子孫を残す他無いでしょう。
- gagaTRE
- ベストアンサー率21% (5/23)
性欲があるデメリットよりメリットのほうが大きいことがわかります なぜなら自然はメリットの大きい方に進化していく法則があるからです だから、男性の性欲は自然からしたらあった方がいいということです もし性欲がなかったら、自然の法則で成り立っていた生物の関係が崩れ、絶滅するか、別の方向に進化すると思います 例えば女性だけで子供が埋めるように進化したり
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
大変興味深い質問ですね。 うーん。電車や車、昆虫など撮りに行く(採りにいく)とか?夏場は楽しそうですね。 更に関係が深まったら映画とかご飯でもいいと思いますけどね。 性欲ないメリットは、そりゃ愛しい人が肉体の呪縛?から解き放たれたら嬉しいでしょう。変なサイトに引っかかることも、美人局に騙されることも減りますから。 ※性欲がなくても子孫繁栄できる前提の世界線です。 性欲のないデメリットは、なんだかんだで生理現象を加えることで気分転換が出来なくなることですかね? まあ寝たらリセットされる人も稀にいますけどね。力技として仲直りのきっかけに役立つことも無きにしも非ず。
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3495)
生殖行為をしなくなるので人類絶滅。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
人類の誕生というのは、アフリカに始まり、中東などを 経由して、アジアに広がったといわれています、つまり 昔は大陸が1つになっていて、歩いて渡れたらしいです、 なぜ移動する必要有るかは、寒冷化により暖かい場所に 行かないと、狩りが出来ません、原則海に近い場所が 生活の拠点といわれています、違う種族が混ざると、より 進化するといわれていますので、現代のいう迷い子 保護したら人類が誕生したといわれています。 <また、性欲がない男性が世の中に溢れたら、どんなメリットとデメ<リットがありますか? 進化は欲望では満たされません、やさしさなどの思いやりが、 生命体の向上に影響を与えています。