• ベストアンサー

セックス時の悩みについて

セックス時の悩みについて質問です。 私は今、大学一年生で彼女がいます。 月に何度かセックスをするのですが、私の陰部が萎えやすいため(決して彼女にがっかりしているわけではない)、挿入中でもある程度休んでしまうとすぐ萎えてしまいます。 大学生という身ですので、妊娠は絶対避けなければならないのですが、やはり挿入中に萎えるというのは危ないでしょうか? また、どのような対策が考えられますか? もちろん、コンドームはつけてるという前提での話です。 ちなみに、コンドームをつけての外出しをしているのですが、それは効果的でしょうか? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOLIPON35
回答No.5

他の方の回答にあるように、 挿入中、射精後などに萎えてくるのは、 コンドームがはずれるので危険です。 コンドームを使い、外で射精しているなら、 それなりの効果はあると思います。 他の方法と併用することも考えられますが、 コンドームは使うに越したことはありません。 改善するとしたら、萎えやすい原因を はっきりさせることから始めましょう。 妊娠を恐れるていてセックスに集中できないとか、 疲れていて体力や気力がないとか、 自慰の時の刺激が膣と違いすぎていて 感じられないなど、いろいろと考えられます。 比較的サイズの大きな人は特にそうですが、 勃起には大量の血液を必要とするので、 健康や栄養面も気をつけておきましょう。

その他の回答 (4)

• rowena119
回答No.4

ゴムを使うために萎えるというのも有りますね。 彼女の基礎体温を図って、安全な日に生で行い、寸前腹に出す。 ということを訓練すると、いつでも生で出来るようになります。 幾ら薄くても、ゴムを着けてでは、ゴムとSexしているようです。

• TrailJoy
回答No.3

避妊とかいろいろな余計なことを気にしすぎているんでしょうね。 挿入中に萎えたらコンドーム取れてしまうよ。避妊効果の上でも 問題だけど女性の膣内にコンドームが残ってしまったら、 若い女性だと自分で取り出せない人もいるからね。 低容量ピルを使って生中でやってみたら。 外だしっていうのは避妊ではないし、AVの世界は虚構だから。 外だしは男でも女でも気持ちいいわけはない。 避妊は2つの方法を掛け合わせるのが基本。 一般的なのはコンドーム+オギノ式だけど、 ピル+オギノ式でもいいんじゃない? それとできた時は結婚して育てるという強い気持ちを持てば ビクビクして萎えることはない。

回答No.2

えっ、挿入中に萎えたら、コンドーム外れて中に残っちゃうわ。それで妊娠しちゃう場合がある。

回答No.1

お薬を利用するのはどうでしょうか。