• 締切済み

iPhone 5 オンラインショップ申し込みについ

iPhone 5 オンラインショップ申し込みについて こんにちは、 お世話になります。 iPhone5をオンラインショップにて予約したのですが、 本申し込みの際住所を実家にしました。 ・本人確認書類とお申込みのご住所が相違しています。発行日より3ヶ月以内の住民票記載事項証明書、公共料金領収証、官公庁発行印刷物のいずれかで、現住所が確認出来る書類をご用意頂き、必要書類全てを再画像アップロード願います。 って怒られました。 申し込み内容の住所を変更するにはどうしたらいいですか? また 申し込み内容の住所と免許証の住所が違う場合はどうしたらいいですか?

みんなの回答

• gypsysky
回答No.2

申し込みの住所があなたの住所になります。 それが証明出来ないのですから、予約番号を貰っても破棄になってしまいます。 ダメ元でコチラに「間違えて送って欲しい住所を入力してしまった。」 と訴えて、住所を変えて貰えるか問い合わせしてみては? ソフトバンクモバイル オンラインセンター →http://online-shop.mb.softbank.jp/ols/html/support/tel_mail.html#after これがダメならイチからの予約注文になりますね。

RuRuRu612754
質問者

補足

回答ありがとうございます。 そうですか・・・ ここには昨日から電話してるのですが、 なかなかつながらなくて・・・><

• anyhelp
回答No.1

あなたの場合、 ・実家で申し込む&現住所に住んでる証明する書類で手続き なので本当に住んでいるのか証明する書類を言われた通りの書類を揃えて写真かスキャナで取り込んでアップロードします。 申し込みを実家にする場合、実家に住民票があるか、実家が免許や保険証の住所になってる場合以外はめんどうです。 ・実家で申し込む&実家に住んでる事を証明する書類で手続き ・現住所で申し込む&現住所に住んでる証明する書類で手続き のどちらかが楽です。アップロードが無理な場合は、キャンセルして1からやり直すのが楽だとおもいます。

RuRuRu612754
質問者

補足

キャンセルは一からやり直す(予約からやり直す)ってことでしょうか? 本申し込みをキャンセルして同じ予約番号にて再本申し込みってことでしょうか?