- 締切済み
手相についてですが
基本の感情線 頭脳線 生命線 以外ほとんどの線がみられないのですが なんででしょうか あと右手 左手どっちをみるべきですか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#168352
回答No.3
実際に手を拝見していないので、詳しくは申し上げられませんが。 基本的にくよくよ悩まないさっぱりとした体育会系の方でしょうか? 身体を使うお仕事の方に多いです。 基本線しか今までなかったのに、職場が変わったらストレスで手のひらに小じわが増えたという方もいらっしゃいます。 いずれにしろ、手のひらには貴方自身の姿が反映されてるんだと思います。 色んな流派や考え方があると思うはのですが、私は左手は生まれもった才能や運、右手は自分が努力して得る運や未来として見ます。左手が先天的、右手が後天的な運で両方がその人自身だと思います。
- mibuna
- ベストアンサー率38% (577/1492)
回答No.2
肉体労働に従事している人で手の皮が厚く基本線しかない人は割と 多いですよ。(赤ちゃんも基本線しかないけど) 右手を見るか左手のどちらを優先に見るかは観る人・流派によって違います。 私の場合は西谷泰人氏の本に書かれている内容をメインにして 島田秀平氏+ソロン浅見(浅見宗平)氏の手相の視方を ブレンドして視ています。(当たっているか外れているかは 過去の回答履歴を見てもらえば判ります。)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました
- roxas-street
- ベストアンサー率10% (4/39)
回答No.1
一級塗装技能士、高所作業資格、普通二種自動車免許(自分で勝手に言ってるのではなく国が認めている国家資格)保持者が回答などと奥がましいものではなく考えをちょっと。 手相などとはお遊び。何でこれを生命線と言うのか、どうしてそれを頭脳線というのか納得いく説明もできない物です。飲み屋さんで会話程度の付き合いでいい。人生を左右するほど取り入れるなんちぇ愚の骨頂。
質問者
お礼
お礼