• ベストアンサー

DELLの法人向けPCについて

1.全くの個人でも購入又は、リースが可能ですか? 2.リースを中止できるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

>1.全くの個人でも購入又は、リースが可能ですか? 可能ですよ、リース会社との契約だけです >2.リースを中止できるのでしょうか。 リース契約の契約書に違約金の額が記入してあります それを払えば、解約(中止)出来ます >個人ではリースにするメリットがないと思いますが。 サラリーマンでも高額の給与を取っている方や個人事業者ならメリットはありますよ 通常は購入金額が10万円を超える償却資産を購入すれば、税金の申告時に減価償却をすることになり大変面倒です リースならすべて経費扱いですから、申告が簡単になります

その他の回答 (3)

noname#10926
noname#10926
回答No.3

アドバイスとして 法人向けにはリサイクルマークがついていないので リサイクル時に別途リサイクル費用を負担することになります。 リースは残金一括返済により解約できます。 しかし、リースは法人向けではなかったかな? 個人ではリースにするメリットがないと思いますが。 リースよりクレジットで購入された方良いと思います。

• bhoji
回答No.2

個人でも法人向けのDELLのパソコンは購入できます。 リースについては、レンタルと勘違いをされていませんか? リース契約は定められた期間中の解約は認められないはずです。 解約という事は、残りのリース代金を請求される事になります。 仮にできたとしても相当額のペナルティーを受ける事となるでしょう。

noname#26171
noname#26171
回答No.1

リースに関しては存じませんので、他の方の回答を待つとしまして・・・ 個人購入は可能です。 現在私が使用しているマシンは、DELLの法人窓口で購入したものです。 というのは、使用しているマシンはOPTIPLEXというのですが、これは法人向けしかないのです。 これのどこがいいのかと申しますと、内部回路に実績があり、安定して動作するという話を聞きましたので。 なお、DELLのサイトから申し込んで購入したのですが、法人窓口だったので、記入項目に「法人名」などがあり、少々とまどってしまいました。