- ベストアンサー
法人でのDELLパソコン購入のリース。
この場合のリースは分割払いのことでしょうか? それともレンタルのような形ですか? 4、5年で払い終えたとき、再リースなどの形になるのか、 分割払いで返還の義務なしと考えて良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Q リース期間満了後も、引き続き物件を使用したいのですが? A 再リースのご選択が可能です。再リースの場合には、再リース料金(年額リース料の1/10を年初払い)のお支払によって1年間ご使用いただけます。また、再リースは1年毎に更新できます。 Q 中途解約はできますか? A リース期間中の解約はできません。やむを得ない事情で解約する場合には、残リース料総額を解約金としてお支払いいただき、リース物件を返還していただくことになります。 Q リース期間が終了したら、物件の所有権はどうなりますか? A リース期間の満了や解約によりリース契約が終了した場合、物件はオリックス(株)まで返還していただくことになります。また、契約期間中、終了後を問わず、物件の買取はできません。
その他の回答 (1)
- komakusa
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2
多分、デルリース(締結先はオリックス)のことをおっしゃっているのですよね? この場合、支払は月々です。 月額支払額は 商品総額×リース利率÷48ヶ月or60ヶ月(4年リースor5年リース) また、リース期間終了後は(1)商品を返却する、(2)再リース(リース料は1年あたりそれまでの月額料)になります。 以上です