• 締切済み

iPhoneドックコネクター出力電流は?

iPhone4Sまたは同世代iPadのドックコネクターからの最大出力電流をご存じありませんか。 入力はiPhoneで純正アダプターだと5V 500mA。 iPadは純正アダプターで5V 1000mA。 入力(つまり充電)に関してはwebで探せたのですが、出力に関しては探せませんでした。 変換アダプターを付けて、バーコードリーダーを使いたいのですが、市販の物だと5V 100mA前後で動作するものがほとんどなのですが、iPadだと大概動作して、iPhoneでは供給が足りずに動作しないと聞いたのですが、実際の最大出力電流を知りたいです。 わかれば、その電力量で動くバーコードリーダーを探そうという目論見です。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.2

USB2.0の場合500mAが最大なので、出力に関してもこの程度と考えます。 これ以上を使う場合はUSBケーブルで『電源用ケーブル付き』が有れば問題無いでしょう。 但しこれだと屋外は無理ですね。

suehirogarian
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >USB2.0の場合500mAが最大なので、出力に関してもこの程度と考えます。 iPadでもiPhoneでも200mA前後のバーコードリーダーが動作しないので、500mAはでていないのではないかと思われます。 iPadでは120mAのバーコードリーダーが使える確認がとれたのですが(iPhoneではNG)、iPhoneでも併用して使いたいというのが趣旨です。 しかし新たな情報で、iPhoneのドックからの入力ではキーボード入力そのものができないらしいのです。(ということであればバーコードリーダー入力自体が不可。ただし情報が不確か) それでも、iPhoneの出力電流がわかれば、それ以下で動作するバーコードリーダーを探して試してみる価値はあると考えています。 ドックからの入力ができないということが間違いないのであれば、最終的にはBluetoothのバーコードリーダーという選択肢もあるのですが、高額すぎて今は考えていません。 ご提案いただいたような「電源付き」のバーコードリーダーというのはwebでは探せませんでしたが、電源供給できるUSBケーブル(セルフ電源のUSBハブなど)は考えてみました。 ご指摘いただいたような「野外使用」は考えていないので、「他から電源を供給する」ほうが現実的かもしれませんね。 アドバイスありがとうございました。 PS: 乗りかかった船なので、iPhone,iPadの出力電流は知りたいです。引き続き情報あればよろしくお願いいたします。

noname#232491
noname#232491
回答No.1

ううーむ 貴方の企みは徒労に終わりそうです。 なぜならば iPhoneアプリには 内蔵カメラでQRコード/JANコード読み取りのできるものが 無料で有りまして 外付けバーコードリーダが 不要っぽいのです。 (自分自身は そのアプリ使った事無しです) (またきっと アンドロイド側にも同様のアプリが有る事でしょう) アプリ名  QRコード・JANコード読取り便利アプリ!無料携帯電話スキャナー&バーコードリーダーアプリ【アイコニット】 カテゴリ:仕事効率化 こっちのほうが楽そうです…

suehirogarian
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 説明が足りなくてすみません。 私が求めているものが、アプリ内での入力モード時に、キーボード操作と同じ状態で入力ができることなんです。 バーコードリーダーであれば、特定のアプリを起動せずに入力ができるので、それを目的としています。 質問させていただくのが初めてで、OKWebの注意事項は読んだのですが、意図を伝えるのは難しいですね。 ご回答いただきありがとうございます。

情報漏洩リスクについて
このQ&Aのポイント
  • 情報漏洩リスクについての質問です。PCにセキュリティを入れている場合、無線LANアダプターの使用による情報漏洩リスクはありますか?
  • 無線LANアダプターを使用する際の情報漏洩リスクについて教えてください。PCにセキュリティを入れている場合でも漏洩のリスクはあるのでしょうか?
  • 情報漏洩リスクについてお聞きしたいです。無線LANアダプターの使用により個人情報などが漏洩する可能性はありますか?PCにセキュリティを入れていれば安心ですか?
回答を見る

専門家に質問してみよう